ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сенсация! Человек, после своей смерти, осознает, что он умер! (ВИДЕО)

    24 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя oneratobe
    Сознание людей на момент клинической смерти функционировало

    Уже очень давно философы, ученые и различные религиозные конфессии обсуждают вопрос, что происходит с нашими “душами” и самосознанием после смерти.



    Группа учёных из Университета Саутгемптона в Великобритании недавно провела масштабный эксперимент, направленный на поиск научного доказательства того, что сознание продолжает работать и после смерти. Результаты исследования под руководством доктора Сэма Парниа были опубликованы в медицинском издании Resuscitation.


    Более 2000 человек приняли участие в эксперименте, все эти люди пережили кратковременную остановку сердца. Участники эксперимента, из Великобритании, США и Австрии заявили, что их сознание на момент клинической смерти функционировало.


    Учёные обращают внимание, что это мнение людей которых удалось вернуть к жизни.


    Исследователи отметили, что и у пациентов, кому не смогли помочь доктора, зафиксирована мозговая активность ещё в течение нескольких минут после смерти.


    “Мы знаем, что мозг не может функционировать, когда сердце останавливается, и “отключается” в течение 20-30 секунд, однако мы установили продолжение осознания человеком этого факта на протяжении трех минут”, – заявил доктор Парниа.


    Это важное открытие, считают учёные, так как раньше считалось, что в случае клинической смерти человеческое самосознание не работает, а то, что он представляет, является галлюцинацией.


    Проанализировав реакцию 2060 пациентов, переживших временную остановку сердца, из которых 330 выжили, а 140 рассказали, что они помнят и чувствуют, как реаниматологи оказывают им помощь.


    В дальнейшем медики планируют продолжить эксперимент и исследовать особенности функционирования мозга при смертельной опасном воздействии на организм.



    Что происходит с душой человека после смерти? (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости