ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сепаратисты?: В Украине нагнетают шизоидную истерию против жителей Закарпатья

    17 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Кто и зачем делает из жителей Закарпатья врагов Украины?!

    В принципе, эта истерия наблюдается уже давно. На закарпатцах давно висит клеймо сепаратистов. Причем, вешали это клеймо руководители государства из-за действий закарпатской власти. Стоит только руководству области попросить большей лояльности в Закарпатье, как сразу из Киева звучит: "Сепаратисты Где СБУ? Всех в тюрьму!".

    Попросили мы восстановление статуса свободных экономических зон - сепаратисты! Попросили субвенций - сепаратисты! Попросили погасить задолженность по зарплатам учителям и врачам - сепаратисты!

    А тут еще языковой конфликт с Венгрией и власть Закарпатья стала на защиту закарпатских венгров, понимая, что это наши люди и Закарпатья прародиной для этих венгров. И тут началось. Амбициозный политик Миша Саакашвили выдал: "На Закарпатье вообще отсутствует украинская власть!". А на экраны вылез военный прокурор Анатолий Матиос и как тот черт из табакерки брякнул: "На Закарпатье 150 километров государственной границы не контролируемой и находится в частной собственности!". И если грузин Саакашвили может себе позволить ради политического пиара выражать популистские лозунги, то как мог руководитель весомого правоохранительного органа может молоть такую ​​глупость? А потом еще экс-руководитель внешней разведки Виктор Гвоздь в одной из программ делает круглые глаза и говорит: "Мне это в голове не умещается, но, возможно, так и есть".

    Хуже то, что начались непонятные нападки на всех закарпатцев в соцсетях. Мол, как так, что украинцы Закарпатья не могут дать по зубам и поставить на место венгров. А еще нас упрекают тем, что мы здесь не так голосуем на выборах, ходим на заработки по Европам и предпочитаем отдавать детей в европейские вузы. А еще мы все контрабандисты. И в селах время на часах у нас среднеевропейское время, а не киевское. И наш украинский язык - какой-то совсем не украинский, трудно и понять.

    Уважаемые сограждане! Закарпатцы не будут "ставить на место" венгров! Они на месте. Их сюда никто не завозил. Это их прародина. И мы уважаем их культуру, традиции, гастрономию. Потому, на самом деле, закарпатцы мультикультурные и даже празднуют по два религиозных праздника, потому что, обычно, в семьях есть миксованные браки и жениться "русину на мадярци" является счастьем, потому что венгерские девушки с детства обучены заботиться о доме и хорошо готовить. Все без исключения закарпатцы любят венгерские блюда и они у нас являются привычными в рационе.

    Уважаемые сограждане! Мы голосуем не так, "как надо", потому что здесь есть свои определенные традиции уважения к власти, потому что люди в Закарпатье очень боятся революций, переворотов и политических войн. Здесь люди за короткий период пережили кучу конфликтов и были гражданами многих государств и уже просто хотят покоя и стабильности.

    Уважаемые сограждане! Многие закарпатцы действительно ходят на заработки. Но это не от хорошей жизни. И вы должны знать одну важную деталь - закарпатцы возвращаются и вкладывают деньги не в европах, а здесь, на Закарпатье. А потом вы удивляетесь, почему это в закарпатских селах строятся такие роскошные дома. Потому закарпатцы трудолюбивые. Возможно, и не эстеты и дома строят за большие деньги хоть и безвкусно, но посмотрите как каждый закарпатский хозяин или хозяйка пытается высадить перед домом не свеклу, а цветы и заботятся о том, чтобы дворы были опрятными и чистыми.

    Уважаемые сограждане! В последнее время вы обвиняете наших закарпатских венгров, что они не учат украинский язык и затем после школы поступают в университеты Венгрии. Во-первых, это не правда, потому что явление это не распространено. К примеру, ни один выпускник единственной в Ужгороде венгроязычной школы не пошел поступать в Венрию, а все поступали в вузы Украины. А теперь проанализируйте, а где учатся дети депутатов, которые принимают Закон об образовании? Где получают образование дети чиновников центральной власти? Так может проблема не в языке? Проблема в качестве образования и перспективе карьеры.

    Уважаемые сограждане! Мы не все контрабандисты. Серьезной контрабандой занимаются определенные категории людей. И это явление не является чисто закарпатским. Контрабанда распространена на пограничные всех стран, между которыми существует ценовая разница на определенные виды продукции. Да, у нас есть контрабандисты, но это не массовое явление. А те, кто даже не совсем легально, провозит в подшивке автомобиля несколько блоков сигарет, не является контрабандистом, а является жертвами экономической ситуации в родной стране.

    Что касается среднеевропейского времени на часах, то действительно такое явление есть. Но разве это криминал? Ну так случилось, что у нас солнце поднимается на час позже и садится на час позже, чем в Киеве. И пожилые люди в селах "так привыкли", потому что так было "при мадьяр" и "при чехах". Но никто здесь время не называет "по-венгерски" или "по-чешски", а скажут "по-местному".

    Ну и наконец о языке. Никто и никогда на Закарпатье не удивится вашей речи. Ни один язык здесь не будет никому "резать ухо". Разговаривайте какой либо. Врагами не станете. Так, в закарпатских селах не разговаривают на украинском литературном языке. В венгерских - венгерском, в румынских - на румынском. А в других селах говорят ... "на местном". Ибо речь (а точнее говор) различных районов различается. А иногда и в соседних селах. Да, это мало похоже на украинский язык, но разве эти люди являются врагами? Они это делают не специально, чтобы выделяться. Просто так в их семьях говорят от деда-прадеда.

    Некоторые говорят, что большинство жителей Украины разных областей мало чем отличаются друг от друга языком, культурой, ментальностью, а закарпатцы "какие-то не такие". Закарпатцы, возможно, "какие-то не такие", но они не плохие. Они не являются врагами. Они просто не такие. И не стоит делать из закарпатцев житомирцев или волнынян. Приезжайте к нам и убедитесь в нашем гостеприимстве.

     

    Читайте также: Венгрия с концами избавилась от украинского консула

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    до влади прийшли людожери!
    Всiм угорцям, що пiдтримували Майдан, великий привiт

    Аватар пользователя Гриша367

    А были такие?

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    были, несколько моих знакомых. Кроме того, посмотри одвичных лицарив, что там полегли - есть венгры. Мля, даже цыгане....те то куда? Их первых нови та чесни вздернут

    Аватар пользователя порох

    Тоже мне русин с монгольських степей))))))))

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Та, тут всі сєпари, знаєте, діти, коли народжуються, то зразу з мадярським прапором в руці і співають гімн Угорщини, коли вилазять з піхви. Вдома сім'я обговорює як би ще нагадити Україні і як би вони хотіли відділитися. Діти моляться не богу, а Орбану. В школах тільки на угорські вчать всі предмети, в кожному будинку, в кожній кімнаті стоять угорські прапори, а в деяких і про три. При народженні дитину зразу записують в чергу в консульство на угорський паспорт, Рошен у нас не продається, тільки туруруді, при зустрічі з друзями не питають як справи, а питають чи але отримав паспорт Угорщини і чи їдеш продавати сигарети. Люди тут не знають що таке Україна, тут вони знають лише Росію, сша, угорщину і малу угорщину, тобто Закарпаття, де вони живуть, все, інших не існує.
    Дорогі наші можновладці, які нахуй сепаратисти, ви там єбанулися об стіни в своїх кабінетах, так якщо вам то Закарпаття так мішає, так нахуй воно вам. Які де ви ідіоти, кожна країна цивілізована підтримує і захищає свої регіони як одна сім'я, а ви обдолбиші лиш би загнобити всіх і вся і вкрасти чим побільше для себе і своїх отприсків, які будуть робити те ж саме. Так щоб ви здохли, якщо в Закарпатті лише самі сепаратисти, роти би вам за такі слова повідсихали!!! Чесно, вже настільки заєбало, що просто хочеться дійсно піти до мадяр, бо там нас більше підтримують, ніж рідна батьківщина. Фу, фу, фу...

    Аватар пользователя Karpatalja1

    Хохляндия закарпатцам не родина. Карпатальа тысячу сто лет была в составе Венгрии, а последние 20 лет - оккупация, которая скоро кончится.

    Аватар пользователя Гриша367

    Долго терпеть не придётся, эти дураки лет через 10 и так самоликвидируются.

    Аватар пользователя 102

    Статья в точку . Жаль , прочтут её жители Закарпатья , которые и так всё это знают . Граждане же других регионов будут читать страшилки всех этих неадекватов ( матиосов , климкиных , наливайченок , геращенок и прочуей своры ворюг , хапуг и пустоплётов ) , мнящих себя великими патриотами , ужаснутся критичности и опасности ситуации . Забудут о всех экономических , и не только , проблемах , дружно станут под стяги власи , спасающей от мнимых сепаров государство . В реале эта шайка жаждет "побед" хоть над кем нибуть . Ведь по сути эти лузеры сами и наворотили все эти проблемы своим безмозглым правлением .

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Мне Путин враг, но денежки дороже: как Пaрaшенко продаёт конфеты в Крыму (ВИДЕО А. Шария)
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=SjTljLpa_lA

    Похожие новости