ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сергей Ратушняк постоянно общается с Порошенко и изучает Шевченко

    23 апреля 2024 вторник
    150 переглядів
    У Ратушняка назревает внутренний конфликт с Порошенко и Шевченко

    Судя по постам на Фейсбук и информации на некоторых закарпатских сайтах, экс-мэр Ужгорода Сергей Николаевич очень близко знаком с президентом Украины и искренне хочет помочь ему, не только по всем животрепещущим проблемам развития гражданского общества, но и направить самого Порошенка на путь истинный...

    Кандидат в народные депутаты С.Ратушняк считает, что "президенту следует сегодня же подать в отставку. Потому что Порошенко предал всех погибших, кого изнасиловали, покалечили, ограбили! Национальные интересы Украины тоже предал!"

    Ратушняк еще накануне, "так называемых президентских выборов, предупредил Порошенко в интервью на ТВ, что не верит ему и ни одному его слову".

    Сергей Николаевич считает Порошенка "сгустком всего наихудшего, что было во всех четырех президентах-предателях Украины!"

    Кандидат также считает, что "президент неправильно амнистировал всех бандитов, которые убивали, насиловали, пытали и резали живьем". Петр Алексеевич, по словам кандидата в нардепы, "сдал Донбасс на крови и горе".

    Но при этом кандидат замечает, что "кроме шушеры на Донбассе есть и настоящие герои-ополченцы, которые восстали против галицкого "​​свободовского" ​​гавканья. И "кладут", по Шевченку, за это "и душу и тело".

    Также, Сергею Николаевичу не нравится, что Петр Алексеевич "скопировал программу "Украина 2020" с Универсала Януковича-Ющенко-Мороза 2006 года и идет на парламентские выборы "в объятиях ОЗУ братков и прочей гадости" и слепил "блок своей фамилии".

    Наверное поэтому Ратушняк обратился к Петру Порошенко с требованием "предоставить ему государственную охрану от посягательств на жизнь и здоровье со стороны выдвиженцев от политического блока" Петра Порошенко".

    Что особенно приятно порадовало симпатиков Ратушняка - оказывается, что за время вынужденного бездействия в политике он не только не деградировал, но и глубоко изучил историю, филологию, искусство, философию и ... деятельность Т.Г. Шевченко.

    И пришел к неутешительному выводу - "Шевченко был навязан украинцам, как символ нации, царской охранкой Российской Империи. И пока мы от московского православия и Шевченко-символа не избавимся - над нами карма и проклятие третьосортности и покорности вьючных мулов ", - утверждает Сергей Николаевич Ратушняк.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сергій Ратушняк
    Івану Петровцію, поету і громадянину
    Т.Г. Шевченко -геніальний художник, але поет - з натяжкою,- талановитий. 70% поезії в загалі - не в рифму. Що ж до змісту. І ЦЕ ГОЛОВНЕ!!! ВІН НЕСКІНЧЕНО ДЕПРЕСИВНИЙ! Холод і голод, ой б'ють нас та ґвалтують, ой горе ж ти горе, а рученьки терпнуть... Жодного світлого і сонячного! Віри в перемогу над рабством москалів, шляхтичів Речі Посполітої і жидів. Жодного увіровання в спроможність нації на ВОЛЮ і світове лідерство.
    Шекспір і Байрон, Гёте і , зірка-зірок і геній людства - Пушкін,- не є символами і лідерами націй. Їх таланти і генії - гордість націй і людства. Як і нашого Тараса Григоровича Шевченко. Але не символи-лідери
    . Шевченко був, заздалегідь, нав'язаний як символ нації українцям царською охранкою (спец.службою) Російської Імперії. І допоки ми від православ'я московського і Шевченка - символа не позбавимось - над нами карма і прокляття третьосортності і покірності в'ючних мулів. Нехай талант Т.Г.Шевченка стоїть в ряду наших талантів: Котляревського, Л.Українки, Сковороди, Гоголя, Гребінки, Загребельного... Але не символ і лідер нації. Символи - це Спартак, Юлій Цезарь, Македонський, Чингіз Хан, Наполеон, ... Шевченко нікого не підняв навіть на сільський майдан і не був частиною боротьби. Ба більше. Він лякався навіть цієї думки. "Поховайте та вставайте..." Т.б. при житті його бунтами не турбуйте. Дайте спокійно прожити. А ось як я помре,- тоді ви і вставайте. Хай вам звіздюлей понавішують, але без мене. Цей тягар висить над нами й по цей день і українці так і не можуть крім ворогів, катів і грабіжників обрати собі владу. Страх і третьосортність, мовчання і ... продажність...
    А так покричати під його пам'ятниками, де він гераклом зображений, а по життю маленькій, пузатенькийиі сумно згорблений (т.б. обман), позакривати рота всім тим, хто не балакає по галицьки, "хто не скаче - той москаль!"... Багато розуму і гідності не треба. Ось маємо бунт Криму і сходу. Попри Путіна і криміналу і шушери ахметовської і єфремівської там є і дійсні герої- ополченці, які повстали проти цього галицького "свободівського" гавкання. І кладуть за це й свою душу й тіло. А ми - замість разом позбавились від гнобителів - олігархів, - з їхньої ж зграї і обрали тіло... І вбиваємо один одного, і даємо московській і всесвітній кримінальній наволочі нас різати, гвалтувати, грабувати...

    Мій коментар
    до невеличкого есе С. М. Ратушняка
    про Шевченка:
    Дорогий Сергію Миколайовичу !
    Ваше визнання мене поетом і громадянином є щонайвищою оцінкою моєї творчості і діяльності на семидесятому році мого життя!
    Спасибі Вам !
    Що ж до Шевченка і його ролі в українському “націєтворенні”, то вона – ця роль - абсолютно нульова: ореол довкіл його не завжди тверезої голівоньки штучний, витворений українськими “вченими” “патріотами”, як то кажуть: ”…із-за відсутності в українській літературі Х1Х століття чогось бодай трохи путнього…”.
    Із сто відсотків усього, що вийшло з-під олівця Шевченка, сімдесят п’ять відсотків написано жахливою російською мовою, де ні про який стилістичний рівень не може бути й мови.
    Тим же, хто може засумніватися в сказаному Сергієм Миколайовичем Ратушняком, процитую класика світової літератури Івана Сергійовича Тургенєва, який особисто близько знав Шевченка, і писав про нього набагато різкіше від Сергія Миколайовича Ратушняка.
    Цитую: И.С. Тургенев ”Полное собрание сочинений и писем в тридцати томах”, 1983 года издания, том одиннадцатый, стр.:188-189: “…стихи в него выходили … слабые и вялые – всё написанное им – бесцветное подражание Пушкину…”,
    “…Читал Шевченко очень мало (даже Гоголь был ему лишь поверхностно известен), а знал ещё меньше того…”,
    “…едва ли кто-нибудь из нас признавал за ним то значение, которое, не обинуясь, придавали ему находившиеся в Петербурге малороссы…”, “…Шевченко рассказывал свои комические отношения с двумя-тремя жёнами киргизов, бродивших около места его заключения, - и сознался в вынесенном им оттуда пристрастии к крепким напиткам, от которых он уже потом до самой смерти отвыкнуть не мог…”…
    Тут же хочу відповісти якомусь дуже мало знайомому з ”творчістю” Шевченка Сергею Перевозчикову на його коментар, в якому він написав, що “…Іван Петровцій … - головний матерщинник Закарпаття”
    Якщо так, тоді Шевченко, до речі – Тарас Григорович ! - є “головний матерщинник України”.
    На підтвердження цієї тези цитую для не надто грамотного Сергея Перевозчикова випущену 2001 року в Києві у видавництві “Дніпро” книгу “Бандурка, українські сороміцькі пісні в записах … Т.Шевченка…”, стор.: 68-71: Балакучий балакучу
    Вивів звечора на кручу,
    Єбалися на горі
    Аж до самої зорі.
    ****************
    Ой єбались копачі
    З Переп’яті ідучи.
    Ой єбались на межі,
    Попсували… (нерозбірливо)
    Хоч карбованця дали,
    Зате ж усе й доп’яли.
    *******************
    В Переп’яті у ямі
    Копали там хуями.
    *******************

    Ой швець коло мене,
    Тебе їбуть, їбуть мене… і т.д., і т.п…
    *******************

    Для того, щоб ”творчість” Тараса Шевченка не любити - її треба знати.
    Сергій Миколайович Ратушняк ”творчість” Шевченка знає – це він підтвердив своїм блискучим есе !

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ибо не ведает, что творит......пан Ратушняк ! Ошибаетесь все ! Этот, очень хорошо ведает, что творит. В своё время подзабывать его стали,так ПОЦяра по Сене -жидку проехался.Потом снова затаился,свои дела прокрутил:выбрали его Четвёртым(всегда ,годами, можно только три) Почётным гражданином г.Ужгород.А для чего ? А для того,чтобы получить льготу- не платить за коммунальные услуги.И повесил аквапарк,с его водой и электричеством на городской бюджет. Сейчас опять выполз,итоги всплывут позже.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Нащо йому охорона? Він і так не вилазить з басейну та Горян. Всюди з ним двоє або троє бандюганів!
    А цікаво було б як би таки його провчили! Іншим би було за приклад. Може б так нахабно не займався політичною проституцією.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    не мож Рату в депутати, пуйде в Київ, а ко буде бабок сільських ганяти коло Білочки?А як їх не ганяти, то всі бабки станут міліонерами,і откриют аквапарки, що тогди буде робити Рата?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хороший мер,але хер на Київськый набережній,4.Може красти не відходячи від каси.Але можу і вкласти в розвиток міста(Аквапарк та вулиця Белінського).Якщо обіцяє зробити цивілізований ринок по вулиці Белінського,то можна дати шанс на один рік!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ратуш... наш МЕР ВЕЧ.....

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    she by rata pyzdiv.toy syka nakravsia.

    Аватар пользователя uzhgorod

    Комментарий: 

    Коли бізнесмен йде в парламент, то він або прикриває своє сумнівне минуле, або він потенційна тушка. Сергію Миколайовичу навіщо Ви йдете в Раду?

    Аватар пользователя ПЕТРО

    Комментарий: 

    Реально дебил... А ещё книжки умные читал, говорит...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    он прав.Шевченко очень любил Россию.почитайте книги по истории.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так, а кто не любил Россию?

    Богдан Хмельницкий - русский шляхтич, так он себя сам называл.

    Павел Платонович Чубинский ? Перу которого принадлежат такие строки " Ще не вмерла України і слава, і воля .........."
    А также Павлу Платоновичу Чубинскому принадлежат следующие слова : " Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Не стану перечислять моих трудов, но они показали, насколько я интересовался населением великорусского и финского племен. Помимо этнографии, я коснулся всех отраслей экономического быта народа, и заметки по этим вопросам послужили предметом многих представлений господ губернаторов; и даже до сих пор случается встречать в газетах правительственные распоряжения, вызванные давними представлениями, которые возникли по моей инициативе. Я работал на Севере без устали и доказал МОЮ ЛЮБОВЬ РУССКОМУ НАРОДУ.»

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    молодец рата наст............ русун

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Пи.... - не мешки ворочать. А войдет во власть ежели, то только воровать и воровать. Не зря фильм "Тарас Бульба" запретили к показу в Украине, ибо там четко прописано как нужно менять атамана на Сечи. Очко то в Киеве не железное...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ты чучело поинтересуйся сколько фильмов. книг, статей и т.д путлер запретил в паРашке?!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "Васьо", марш учить уроки, двоечник! Маму в понедельник вызовут к директору, она после этого пожалуется папе, а папа надерёт тебе гузицю!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Речь не о том, что пу запретил, а о смене власти воров! Убейся о столб дебил - Васьо!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Йой, Рата пише правду:
    ......над нами карма и проклятие третьосортности и покорности вьючных мулов ", - утверждает Сергей Николаевич Ратушняк...... і вун ся числить вукрайинцьом. (Я ньі- я русин, тому мене не касайеся ........проклятие третьосортности и покорности вьючных мулов).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Но вун і навьючив на себе краденого (((

    Аватар пользователя Ư

    Комментарий: 

    Славяне, проживающие на территории от западных склонов Карпат до Сахалина, должны объединиться в единую империю, которая имеет все шансы для мирового господства. Об этом, отвечая на вопросы читателей РИА «Новый Регион», заявил мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Пи...ть - не мешки ворочать.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    тот водолаз на фотке, то Рата?Може скинемося му на путьовку в дом престарілих?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тадь не видиш без окуляру, ош на ньому зековська шапочка? Ужек засадили го (му) )))