ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Серная кислота в лицо: В Ужгороде раскрыли резонансное преступление, о котором говорила вся Украина

    25 ноября 2020 среда
    8 лет тюрьмы: 20-летний парень в Закарпатье собственноручно подписал себе приговор

    Как сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области, работники областного управления уголовного розыска вместе с работниками следственного управления ГУНП в Закарпатской области установили личность мужчины, который подозревается в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения жителю Ужгорода. По процессуального руководства прокуратуры области фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления.

    "В январе этого года в Ужгороде, возле одного из кафе на улице 8 Марта, было совершено резонансное преступление - неизвестный облил кислотой 27-летнего ужгородца. Пострадавший получил серьезные повреждения лица, частично потерял зрение. Ему было сделано несколько операций", - информируют правоохранители.

    Отмечается, что полиция сразу же начала по данному факту уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Раскрыть это резонансное преступление «по горячим следам» не удалось, однако поиск нападающего не прекращался ни на минуту.

    "Вчера, 26 декабря, сотрудники отдела по расследованию преступлений, совершенных против жизни и здоровья лица, следственного управления ГУНП в Закарпатской области совместно с оперативниками областного уголовного розыска раскрыли данное преступление", - говорится в сообщении.

    В причинении тяжкого телесного повреждения ужгородцу подозревается 20-летний уроженец Тячевского района, который учится в Ужгороде. Из-за ревности юноша решил поквитаться со своим мнимым «соперником». План преступления хорошо продумал. В сети Интернет он приобрел серную кислоту. Далее пригласил на встречу потерпевшего, назвавшись клиентом, который требует страховки. Когда жертва пришла около 21 часов 25 января в условленное место в кафе на ул.8 Марта, нападающий подбежал на улице и вылил юноше в лицо кислоту из банки, после чего скрылся.

    Почти год полиция разыскивала нападающего. И вот наконец его личность установлена. Следователи специализированного отдела следственного управления полиции области, по процессуального руководства прокуратуры Закарпатья, сообщили 20-летнему фигуранту дела о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). За содеянное ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Решается вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения в виде содержания под стражей.

     

    Читайте также: В Закарпатье спецназ КОРД, при обыске шикарного внедорожника, нашел неожиданные находки (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору