ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сержант 128-ой бригады попал в районе Дебальцево в засаду и трагически погиб

    03 декабря 2021 пятница
    История Романа Чорнобая: попал в засаду, а тело оказалось на вражеской стороне

    В селе Поныква Львовской области похоронили 33-летнего сержанта ВСУ Романа Чорнобая, который служил в 128-отдельной горно-пехотной бригаде. Роман погиб в районе Дебальцево, доставляя вместе с другими бойцами на машинах боеприпасы на передовую.


    "Восьмого февраля Роман с товарищами на груженных боекомплектами двух УРАЛах выехали в сторону Дебальцево. В последний раз на связь выходил в Артемовске, после этого, буквально, пропал. Как оказалось, в то день машины попали в засаду боевиков. Завязался бой. Роман погиб, а его тело оказалось на вражеской стороне", – рассказывает товарищ Романа Валерий Савчук, занимавшийся поиском его тела.

    Долгое время Роман считался пропавшим без вести. По словам Валерия, у бойца был с собой планшет и мобильный телефон. Жена не прекращала звонить на номер мужа и, однажды, один из боевиков вышел на связь и сообщил о смерти ее мужа. Пару раз боевики даже выходили на "скайп" с помощью планшета, чтобы договориться, как забрать тело.

    27 февраля тело погибшего забрали домой, а 28 привезли в родные Броды. "Он вырос в Бродах, был очень добрым, воспитанным, честным, после школы пошел служить в армию, служил в Мукачево, там и остался контрактником. Также миротворцем служил в Косово. У него остался сын Матвей, которому еще не исполнилось шести лет и жена Татьяна, они в Закарпатье. До гибели Роман шесть месяцев находился в зоне боевых действий, потом полтора месяца был отпуске. Две последние недели, после отдыха, Роман находился на Донбассе. Кто бы мог подумать, что его не станет?" – горюет его родственница Мария Онук.

    Романа похоронили в селе Поныква, откуда родом его родители. "Попрощаться с бойцом пришел весь Бродовский район, около двух тысяч человек, таких больших похорон мы давно не видели в Поныкве", – говорит местный житель Игорь Пушка.

    Напомним, в январе-феврале шли бои за контроль Дебальцевского плацдарма. Помощник министра обороны Юрий Бирюков обнародовал данные, где было сказано, что с 18 января по 18 февраля погибли 179 украинских военных, 110 военных попали в плен, а 81 – пропали без вести.

    Татьяна Самотый



    Вчера, 2 марта, более тысячи жителей поселка Великий Березный пришли проводить в последний путь и почтить погибшего Героя АТО, бойца 128 горно- пехотной бригады Руслана Сабова.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    терористи витрачали свій час та сили, що зберегати тіло з 8 по 27 лютого, не закопали як пса десь біля паркану, а передали родичам, точно хунта каже, що вони самі себе обстрілюють, якісь нелюді

    Аватар пользователя Гость

    какол задумайся

    Аватар пользователя Гость

    Хватит рассказывать, что ОПОЛЧЕНЦЫ сохранили тело - когда он лежал вдоль дороги почти 2 недели в мороз - скажите просто СЛАВА ПУТИНУ ЗА ПОГОДУ - а "тринадцатому воину" кранты - найду! Потому что "ХУНТА" и все остальные, как вы нас называете, не достреливает безоружных (автоматы и пистолет майора Гуртова и сержанта Чернобая были в Дебальцево в это время). Гордитесь урлобанами ("ШАХТЁРАМИ из РОССИИ" и т.д. ) - они просто ГЕРОИ стрелять безоружных!!!!!!!!!

    Похожие новости