ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сезон простуд на подходе: В Закарпатье на границе обнаружили контрабанду диетических добавок (ФОТО)

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Таможенники на КПП Ужгород изъяли 1000 упаковок диетических добавок против простуды

    Надвигается сезон простуд. В связи с этим активизировались и контрабандисты.
    В Закарпатье, в зоне таможенного контроля на КПП «Ужгород» прекращен незаконный ввоз на территорию Украины диетических добавок. Об этом сообщает закарпатская таможня ДФС.
    Установлено, что 5 октября на таможенный пост заехал на грузовом автомобиле «Volvo» с полуприцепом «Schmitz» гражданин Украины, предоставив работникам таможни необходимые документы для прохождения границы.
    В ходе таможенного контроля транспортного средства и личных вещей гражданина, сотрудники таможни обнаружили неуказанные в таможенной декларации, товаросопроводительных документах и не заявленные при устном опросе 40 тыс. таблеток диетических добавок «Hevert Influtelia».
    Продукты питания находились в кабине водителя на спальном месте.
    Обнаруженая сельскохозяйственная продукция относится к первой – двадцать четвертой группе УКТ ВЭД.
    В соответствии с ч.1 ст.378 Таможенного кодекса Украины пропуск на таможенную территорию Украины товаров, классифицируемых в 1-24 группах УКТ ВЭД и ввозимых гражданами для свободного обращения, в любых объемах не разрешается.
    Стоимость выявленного незаявленного товара превышает 500 Евро и требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта.
    Стоит отметить, что товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, ввозимых гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади или в сопровождаемом багаже не подлежат письменному декларированию и не являются объектами обложения таможенными платежами. Товары, которые ввозятся гражданами в ручной клади или в сопровождаемом багаже, суммарная фактурная стоимость и или общий вес которых превышает ограничения, установленные частью первой ст. 374 Таможенного кодекса Украины, но общая фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро, подлежат письменному декларированию и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10% и 20% НДС. Базой налогообложения таких товаров является часть их суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 500 евро или стоимость товаров, вычисленная пропорционально к весу, превышающему 50 кг.
    Таким образом гражданин не заявил по установленной форме точные сведения о перемещаемых им через таможенную границу Украины товары, которые в количестве, которое он перемещал через таможенную границу, подлежат обязательному письменному декларированию и налогообложению.
    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 472 Таможенного кодекса Украины.
    Сейчас составлен протокол о нарушении таможенных правил, товары, в частности, диетические добавки изъята до решения суда.

    260 000 грн. как испарились: В Закарпатье почти идеальный план контрабандистов потерпел фиаско (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 000

    То препараты гемеопатии считайте что они завозили воздух или чистую воду , то пустышка для лохов

    Похожие новости