ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Шахтер» пролетел над «Боруссией», как фанера над Парижем (ВИДЕО)

    21 апреля 2024 воскресенье
    65 переглядів
    Дортмундская "Боруссия" утерла нос донецкому "Шахтеру" 3-0

    Донецкая команда «Шахтер» пропустила в ответном матче с дортмундской «Боруссией» три мяча и с треском покинула Лигу чемпионов...



    Во вторник вечером в Дортмунде ждали большой игры. Фанаты «Боруссии» перед стартовым свистком доказали, что они считаются лучшими в Европе. Энергетика стадиона «Сигнал Идуна Парк», или просто «Вестфален», ощущалась и на поле, и по ТВ трансляции . После увиденного и услышанного на трибунах опасение за «горняков» в этой встрече усиливалось.



    «Шахтер» начал матч вторым номером, а «Боруссия» пыталась открыть счет сразу же с первых минут. «Горняков» можно похвалить за то, что не дали дортмундцам забить на старте поединка. Но происходившее во второй половине первого тайма можно назвать полным провалом.



    «Боруссия» почти не замечала «Шахтер». В подтверждение статистика владения мячом - 66% против 34%. «Горняки» не создали у ворот Вайденфеллера ни одного голевого момента за весь тайм. А вот «Боруссия» из 6 ударов в створ выжала два гола, причем оба были забиты благодаря смешным ошибкам.



    В первом случае, Ракицкий проиграл верховую борьбу Сантане после подачи углового, а Рац изобразил усилие достать мяч на штанге. А во втором, все тот же Рац не успел закрыть свою зону - Левандовски прострелил в штрафную, где Кучер не дотянулся, а Срна недоглядел за вездесущим Гетце. Дело сделано. «Вестфален» танцевал и праздновал победу уже в первом тайме.



    Вторую половину матча «Шахтер» начал с атак. Поменявший Тайсона Дуглас Коста имел две возможности забить на первых минутах. Также был шанс у Адриано, но оба бразильца моменты не использовали. А «Боруссия» забила в третий раз. Удар Гюндогана пришелся прямо в Пятова, но вратарь «горняков» не зафиксировал мяч после чего упал, а Блащиковски забил в пустые ворота. «Боруссия» проходит в 1/4 Лиги чемпионов.



    Своего соперника немцы узнают 15 марта, когда состоится жеребьевка ЛЧ. Украина же лишилась уже на старте весны всех клубов в нынешнем розыгрыше еврокубков.


    Боруссия - Шахтер - 3:0




    Голы: Сантана, 33, Гетце, 37, Блащиковски, 59



    Боруссия: Вайденфеллер, Суботич, Пищек, Сантана, Шмельцер, С.Бендер (Кель, 46), Гюндоган (Шахин, 82), Ройс, Блащиковски (Гросскройц, 70), Левандовски



    Шахтер: Пятов, Кучер, Рац, Ракицкий, Хюбшман (Степаненко, 82), Фернандиньо, Тейшейра, Срна, Адриано, Мхитарян, Тайсон (Коста, 46)



    Предупреждения: Кучер, 15



    1:0 - Сантана





    2:0 - Гетце





    3:0 - Блащиковски, 59






    «Комментарии»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору