ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Шахтер" в феерическом матче разбил "Гент" и оформил выход в плей-офф Лиги Европы (ВИДЕО)

    20 июня 2021 воскресенье
    Гент - Шахтер 3:5

    Несмотря на быстро пропущенный гол, Шахтер одержал уверенную выездную победу над Гентом, гарантировав себе первое место в группе Н.

    В сложной для себя ситуации Гент подходил к домашней игре с донецким Шахтером. Бельгийцы разгромно уступили в первом матче во Львове горнякам со счетом 0-5, после чего также потерпели две кряду неудачи в чемпионате, опустившись уже на шестое место в своем национальном первенстве. Потому ответный поединок уже на поле команды Ванхазебрука имел большое значение для хозяев. В то же время дончане также не без мотивации подходили к гостевой игре. У подопечных Паулу Фонсеки была отличная возможность досрочно обеспечить себе выход из группы с первого места.


    События начали стремительно развиваться с первых секунд матча. Уже на двадцатом обороте секундной стрелки хозяевам удалось открыть счет в матче. Саймон обыграл Степаненко на левом фланге атаки, после чего навесил в центр на линию вратарской, где Кулибали ударом головой отправил игровой снаряд точно в цель. Однако, в дальнейшем Шахтеру удалось переломить ситуацию и взять свое к концу первого тайма. Сначала Тайсон заработал пенальти и Марлос его реализовал, затем Тайсон убежал от нескольких соперников и уверенно воплотил в гол выход один на один. Наконец, на третьей добавленной минуте Степаненко ударом головой замкнул подачу с углового.


    Также весело развивались события на футбольном поле и во втором тайме. Поначалу команды в обоюдной атакующей игре упустили массу моментов, но вскоре настал черед забивать очередные гола. В середине второй половины встречи Тайсон отпасовал низом на линии чужой штрафной на Фреда, а тот ударом на исполнение отправил мяч точно в угол ворот. После этого гола позволили себе чуть расслабиться горняки и тут же получили ответный точный удар по своим воротам. Марлос подарил мяч Асаре на левом фланге атаки Гента, а тот исполнил точную подачу на Пербе. Жереми точным ударом в касание шансов Пятову не оставил.

    Но и это еще было не все. Вскоре Шахтеру удалось провести свой пятый гол в сегодняшнем матче. Срна прошел вперед по правому флангу, прострелил в центр на Бернарда, а от ноги бразильца мяч отскочил на Феррейру и аргентинец ударом головой отправил круглого в угол ворот. Еще через две минуты Генту удалось провести свой третий гол скорее уже ради престижа. Фоке исполнил подачу с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Миличевич умело поразил ворота ударом головой.


    3:5 — яркая победа донецкого Шахтера, которая гарантировала горнякам выход в плей-офф с первого места в группе. Теперь в последних двух матчах группового этапа Лиги Европы горняки вполне могут себе позволить эксперименты с составом, тогда как у Гента вся борьба за выход в следующий раунд еще впереди.



    Гент - Шахтер 3:5



    Голы: Кулибали, 1, Пербе, 83, Миличевич, 89 — Марлос, 36 (с пенальти), Тайсон, 41, Степаненко, 45+3, Фред, 68, Феррейра, 87


    Гент: Ринне — Нилсен Билле, Гершон, Фоке — Есити, Нето, Деягере (Сеиф, 70), Асаре — Саймон (Ндонгала, 77), Кулибали (Пербе, 74), Миличевич


    Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий (Ордец, 78), Исмаили — Степаненко (Малышев, 72), Фред — Марлос, Тайсон (Дентиньо, 71), Бернард — Феррейра


    Предупреждение: Степаненко



    Киевское "Динамо" уступило португальской "Бенфике" в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору