ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Шандра: Спасатели МЧС боролись с наводнением на 150%

    19 января 2021 вторник

    Глава МЧС Украины Владимир Шандра утверждает, что сотрудники его ведомства в ходе борьбы с паводком и его последствиями на Западной Украине сделали максимум возможного."Я скажу, что те силы и средства, которые были в распоряжении и Министерства и местных органов власти, отработали на 150%. Я еще раз прошу вдуматься в масштаб этой катастрофы – около 45 тыс. домов были подтоплены, и часть из них разрушена", - заявил он в ходе своей Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

    Он подчеркнул, что масштаб наводнения на Западной Украине чрезвычайно велик. Так, было подточено около 850 населенных пунктов, было отселено около 30 тыс. человек и спасено около 5, 5 тыс. человек. Причем это все было сделано под сильным дождем, молниями, когда были разрушены мосты, дороги, в то время когда около 400 населенных пунктов были без электроэнергии. "И я считаю, то, что сделали спасатели за эти дни, действительно большая работа как в организационном плане, так и в плане личного мужества", - пояснил В.Шандра.

    По его словам, первый аварийно-спасательный этап был направлен на спасение жизни людей. Сейчас вступил в действие план первоочередных мер по восстановительным работам. "Этот этап будет довольно длинный, но нужно, чтобы он прошел максимально эффективно", - сказал глава МЧС Украины.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    UA-reporter.com
    Закарпаття: На відновлення доріг, пошкоджених паводком, потрібно майже 140 млн. гривень
    Июльская стихия оставила Закарпатье без собственного хлеба
    Закарпатская область. Водная стихия охватила Ужгород ВИДЕО,ФОТОРЕПОРТАЖ
    На Западе Украины стихия разрушила почти тысячу объектов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору