ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Схема на миллионы: В Тернополе банда аферистов развела АТОшиков на нехилые деньги

    25 июня 2021 пятница
    Мошенники "помогали" оформить АТОшникам инвалидность для получения пенсий.

    В Тернопольской области четверо мошенников обманным путем завладели государственными средствами в крупных размерах для участников АТО, предлагая им помощь по изготовлению документов об инвалидности и присваивая крупные единовременные выплаты. 
    Следствием установлено, что трое жителей Тернополя подыскивали участников АТО и предлагали им оформить инвалидность для получения пенсий. С помощью киевлянина, через столичные заведения аферисты оформляли справки о состоянии здоровья и с этими документами проходили в Тернополе медико-социальную экспертную комиссию.

    На самом деле у участников боевых действий не было заболеваний, указанных в медицинской документации, которые служили основанием для установления группы инвалидности. А единовременные выплаты в сумме 400 тысяч гривен оседали в карманах мошенников, поскольку при оформлении документов воины АТО передали им реквизиты банковских счетов и доступ к ним.
    Уже установлено 16 пострадавших, выплаты для которых присвоили аферисты. Сумма убытков от уголовного преступления составляет более 6,8 млн гривен.
    "Благодаря своевременным и слаженным действиям правоохранителей удалось предотвратить завладение еще 6 млн гривен государственных средств", – подчеркнули в надзорном ведомстве.
    На имущество мошенников уже наложен арест для возмещения ущерба потерпевшим, - сообщавет пресс-служба Тернопольской областной прокуратуры.

     

    Схему продумали до мелочей: На Харьковщине накрыли call-центр аферистов (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору