ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Схематоз в Ужгородском сервисном центре МВД - посредника экс-копа "жестко" наказали (ФОТО)

    01 декабря 2022 четверг
    Коррупция в сервисном центре МВД: В Ужгороде коп-подельник "решалы" отделался штрафом

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    В Ужгороде 25-летнего экс-правоохранителя коррупционера суд наказал штрафом в 68 тыс. грн.
    Соответствующий приговор вынес судья Ужгородского горрайонного суда Василий Бедьо.
    Речь идет о коррупционном залете в Ужгородском сервисном центре МВД.

    Как сообщал UA-Reporter, коррупционную схему накрыли в июне. Экс-копа Сличко и чиновника сервисного центра МВД поймали на систематических взятках с водителей, желающих обойти официальные процедуры. И посредника, и должностное лицо сервисного центра ГБР задержало в июне 2022 года при получении 2,4 тыс. долларов взятки за выдачу справок о водительских правах. Обоим фигурантам дела грозило до 10 лет лишения свободы.

    Как отмечается в приговоре Ужгородского горрайонного суда, Иван Сличко в период с мая по июнь получил 2,4 тысячи долларов за оформление 12 справок для водителей. Средства экс-правоохранитель должен был передать чиновнику сервисного центра МВД в Ужгороде.

     

    По данным ГБР, коррупционеры систематически брали у граждан деньги за оформление и обмен водительских прав, постановку на учет авто, выдачу номерных знаков и другие услуги, которые выполняет сервисный центр МВД. Посредник, которым был Иван Сличко, подыскивал заинтересованных клиентов и передавал деньги. Стоимость услуг составляла 100-200 долларов с человека.
    Правоохранители задержали обоих фигурантов дела при получении 2,4 тыс. долларов США взятки за выдачу 12 справок о подтверждении международного стандарта водительских прав. Такие справки находящимся за рубежом водителям делали заочно, хотя получать такие документы водители обязаны лично. Это позволяло мужчинам призывного возраста оставаться за пределами Украины и избегать мобилизации.

     

    Иван Сличко встретился с должностным лицом сервисного центра МВД в начале июня и договорился об окончательной цене за оформление документов. Из полной суммы посредник себе попросил 1,3 тыс. долларов, остальные предназначались чиновнику, который делал документы. Фигурантов дела задержали на территории комплекса «Панська втіха», когда они поделились полученными деньгами. В суде Иван Сличко свою вину признал полностью, раскаялся, обещал, что больше такого не будет делать и просил суд утвердить соглашение о признании виновности.

     

    Следовательно, судья Ужгородского горрайонного суда Василий Бедьо признал Ивана Сличко виновным по ч. 2 ст. 369-2 УКУ (взятки за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) и обязал уплатить 68 тыс. грн штрафа. Кроме того, обвиняемый должен возместить более 3,3 тыс. грн. за проведение экспертиз. Приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней.

     

    После коррупционного залета в Ужгороде поменяли начальника сервисного центра МВД

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору