ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Школьник из Ужгорода выиграл поездку в США на финал конкурса Intel ISEF

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В финале IntelТехно-Украина 2015-2016 приняли участие 214 учеников

    В минувшую пятницу стали известны имена претендентов на поездку в США для участия в финале международного конкурса Intel ISEF. Завершился первый национальный этап Intel-Техно Украина для учеников общеобразовательных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведений (в возрасте от 15 до 17 лет).


    Уже второй раз Іпtel-Техно Украина проходил в рамках Всеукраинского фестиваля инновационных проектов Sikorsky Challenge.

    Традиционно, конкурс состоялся в стенах одного из крупнейших технических ВУЗов страны – НТУУ «Киевский Политехнический Институт», который является организатором конкурса совместно с Intel Украина.

    В финале IntelТехно-Украина 2015-2016 приняли участие 214 учеников, которые представли 182 индивидуальные и командные работы в 6 категориях знаний: физика и астрономия; инженерия; компьютерные науки; математика, энергетика и, впервые в этом году, робототехника.

    По результатам конкурса, в суперфинал вышли:

    1. Безбах Владимир, проект«Система безопасности при перевозке грузов». Печерский лицей №171 «Лидер», г.Киев.

    2. Ливочка Анастасия, проект«Система подвеса медицинских носилок». Львовский технологический лицей, г.Львов.

    3. Чичилова Марта, Согоян Тимур, проект«Универсальный дистрактор для ветеринарной хирургии у млекопитающих».СШ №37, г.Киев

    4. Гордиенко Никита, Репин Никита, проект «Персональный ассистент на основе дополненной реальности для помощи людям с ограниченными возможностями». Лицей №142, г.Киев.

    5. Ткаченко Артем, Жолнер Иван,проект «Взлом пароля смартфона, используя физику его датчиков», Киевский естественно-научный лицей №145, г.Киев

    6. Бузин Александр, проект «Интернет библиотека для моделирования объектов в пространственном измерении», Голосеевский лицей №241, г.Киев

    7. Чан Фионг Ань,проект «Одна задача про фигурные числа», Черкасский физико-математический лицей, г.Черкассы.

    8. Дробнич Марк, проект «Платформа для создания интеллектуальных персональный роботов со сменным строением тела», Ужгородская классическая гимназия, г.Ужгород.

    9. Кривая Ольга,проект «Эффективный путь преобразования атмосферы и грунтов планеты Марс в пригодные для жизни», Гавришевская средняя общеобразовательнаяшкола I-IIIстепеней, Винницкая область.

    10. Маслова Надежда, проект «Кинематика цефеид в нашей галактике», Одесская Мариинская гимназия, г.Одесса.

    11. Нагорная Илона, проект «Демонстрация и исследование газовых разрядов с использованием трансформатора Теслы», Славутский областной специализрированный лицей-интернат углубленной научной подготовкой, Хмельницкая область.

    12. Галунька Марина, проект «Исследование новооткрытых двойных звезд», Одесская Мариинская гимназия, г.Одесса.

    Участники, вышедшие в суперфинал, пока еще – только претенденты на участие в международном финале IntelISEFв мае 2016 года в США.

    Окончательные результаты будут известны в феврале 2016 года одновременно с результатами следующего национального этапа конкурса Intel-Эко Украина. Суперфиналистов ждет еще один этап презентации и защиты своих работ.

    Уже 12-й раз Украина выбирает лучших молодых ученых, которые представят страну на международной арене. «Сегодня особенно важно быть во главе инноваций, которые лягут в основу развития высокотехнологического будущего Украины. Intelсоздает технологии, которые меняют жизнь людей к лучшему, и нужны квалифицированные инженеры и ученые, которые не просто смогут внедрять технологии в жизнь, а создавать новые продукты. Конкурс Intel ISEF, в том числе в Украине, помогает будущим ученым выбрать свой путь и найти свое место в науке», - считает Дмитрий Калита, Директор Intelв Украине, Беларуси и Молдове.

    Ректор НТУУ «Киевский Политехнический Институт» Михаил Згуровский отметил в свом выступлении: «Молодежь, которая планирует развивать свою карьеру на интеллектуальной, настоящей, трудной, но интересной работе, начинает понимать, что только за счет развития специальных компетенций, знаний и сотрудничества с бизнесом они могут построить свое будущее».

    Конкурс ставит целью не только выявить и поддержать талантливых молодых ученых, но и способствовать развитию исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества.

    О партнерах «Intel-Техно Украина»

    С каждым годом интерес к проектам молодых ученых растет, эти работы получают поддержку бизнес-партнеров в виде специальных наград и призов для тех участников, которые с помощью своих знаний, умений и фантазии создают проекты, способные изменить мир.

    Конкурс Intel Техно-Украина в этом году поддержалиImpression Electronics*, Netis*, HyperX*, IgroTechnika*, ЮниорБанк*, Пролего*, Компьютерная академия «ШАГ»*, Благотворительный фонд Украины «Открытые сердца»*, Verbatim*, ЕdЕra*, Epson* и другие.

    Призами компании Impression Electronics* были награждены участники, занявшие вторые и четвертые призовые места.«Для нас, как для украинской компании, особенно важно поддерживать одаренных детей и молодежь, которые в будущем будут определять векторы развития нашей страны, – комментирует Евгений Толчинин, директор по продажам и маркетингуImpression Electronics. –Сейчас этим ребятам нужны возможности для реализации своего творческого потенциала, а бизнес может и должен не оставаться в стороне. Это нормальная мировая практика крупных компаний: создавать возможности и рабочие места для молодых специалистов, и мы в Impression Electronics следуем этому позитивному тренду. Важно также донести до ребят, что применять свои идеи и монетизировать их можно и здесь, в Украине».

    Михаил Шкаленко, ведущий специалист NetisSystems* по работе с клиентами в странах СНГ отметил: «Сегодня молодые украинские ученые, вопреки всем трудностям в стране, и стереотипным подходам в школьном образовании, разрабатывают собственные научные проекты и делают открытия, которые уже завтра могут изменить жизнь людей к лучшему. Мы хотим, чтобы у молодых украинских ученых была поддержка на самом сложном этапе их пути – в самом начале. Именно поэтому NetisSystemsстали партнерами Intel-Техно Украина. Мы верим, что сегодня шаг к будущему успеху делают не только дети, но и вся Украина, у которой есть множество талантливых ученых и большие перспективы». Компания наградила призами участников, которые заняли первые и третьи призовые места, а также несколько специальных номинаций.

    Компания HyperX* наградила призеров, занявших третьи места. Ольга Андреева, менеджер по маркетингу отметила: «Для компании HyperXочень важно принимать участие в научном развитии молодежи».

    По мнению исполнительного директора Благотворительного фонда «Открытые сердца Украины»* Евгения Полтенко, Intel-Техно – это беспрецедентный шанс для школьников заявить о себе на мировом уровне. «Изменить мир и внедрять инновации – вполне по силам этим молодым талантам. Главное – чтобы они не изменили своей мечте и в будущем также активно занимались научной работой, генерацией и внедрением новых идей», - добавил руководитель фонда.

    В этом году к числу партнеров присоединилась компания Пролего*. Директор компании Оксана Стоецкая прокомментировала: «Для нас очень почетно поддержать праздник науки Intel-Техно Украина, поскольку у нас общие цели в воспитании нового поколения молодых целеустремленных людей, способных двигать вперед технический прогресс. Хочется пожелать всем будущим участникам подобных конкурсов: если есть идея – воплощайте ее в жизнь и ничего не бойтесь!».

    Компания IgroTechnika*, не первый год поддерживая IntelISEFв Украине, наградила несколько работ сертификатами накомплектующие в интернет-магазине.«На конкурсе Intel-Техно Украина мы увидели очень много интересных проектов, которые, в некоторой степени, пересекаются с нашей деятельностью. Мы рады поддерживать молодых разработчиков и в этом году предоставили им возможность развивать свои проекты с помощью наших продуктов», - рассказал менеджер направления компании Виталий Ковальчук.

    Дмитрий Корчевский, генеральный директор Компьютерной Академии «ШАГ»* отметил: «Мы очень рады быть частью Intel-Техно Украина в этом году. Конкурс собрал огромное количество талантливых школьников и мы уверены, что их идеи скоро изменят мир к лучшему, за ними будущее. Мы верим в победу ребят на Международном финале, а их увлечение новейшими технологиями станет фундаментом для новых открытий и разработки уникальных устройств».

    Образовательная онлайн-платформа EdEra* в этом году уже второй раз выступает спонсором конкурса. Все обладатели первых вторых и третьих призовых мест были награждены специальными призами – сертификатами на 7 электронных учебников, разработанных платформой EdEra. Директор Илья Филипов поделился впечатлениями: «Нам очень приятно быть частью этого конкурса. Смелость и научный подход, который демонстрируют молодые участники IntelISEF, вдохновляют и дают надежду на счастливое завтра. Удачи ребятам и новых высот!».

    В мае 2016 года на Международном финале Intel ISEF в американском городе Феникс, штат Аризона, самые талантливые молодые ученые будут соревноваться с финалистами национальных этапов Intel ISEF множества стран со всех континентов. А представленные проекты будут оценивать ученые с мировым именем, в том числе – лауреаты Нобелевской премии.

    Пожелаем нашим ребятам достойно представить свои проекты и вернуться с наградами!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору