ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ШОК! Два мощных взрыва в Бейруте разрушили полгорода и вызвали многочисленные жертвы (ФОТО)

    30 сентября 2020 среда
    Невероятной силы взрывы в столице Ливана продолжают "собирать" свои жертвы

    В столице Ливана Бейруте прогремели два мощных взрыва неслыханной силы, в результате которых разрушена значительная часть города. Тела людей разбросало по периметру порта, известно о нескольких тысячах пострадавших и по меньшей мере 78 погибших.
    Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан приказал всем больницам района подготовиться к приему пострадавших в результате взрыва в Бейруте, пишет CNN. Известно, что травмы более 4000, впрочем цифра не окончательная. В городе готовятся к худшему.
    Что известно о пострадавших от взрыва в Бейруте
    По состоянию на 5 утра 5 августа известно, что погибли по меньшей мере 78 погибших.
    Впрочем число жертв может возрасти, поскольку взрыв разрушил большую часть Бейрута. По всему городу разрушены дома, переброшенные автомобили, а порт частично уничтожен. Жертвы могут быть под руинами.
    Десятки раненых уже доставлены в больницу, но, как отмечают в Красном Кресте, еще больше раненых может оставаться в полуразрушенных домах.
    Около 400 раненых были доставлены только в отделение неотложной помощи одной больницы Dieu.
    Уже известно, что погиб генсек ливанской партии "Аль-Катаиб". Его в критическом состоянии доставили в больницу, однако он скончался, сообщает телеканал Аль-Арабия.
    Катарское издание Al Jazeera пишет, что пострадавших есть более 4000 человек. Впрочем точное количество пока неизвестно. Опять же - из-за масштабов последствий взрыва.
    Известно также, что в момент взрыва в порту Бейрута находился корабль с миротворцами ООН. Члены контингента получили травмы, некоторые - очень серьезные. Впоследствии в ООН уточнили, что пострадали 48 их сотрудников.
    Сначала речь шла о 6 погибших, впоследствии местные СМИ сообщили о 10 жертв взрыва. Через несколько часов после взрыва официальные источники страны подтвердили, что погибли 70 человек. В течение ночи количество жертв продолжила расти.

    Пострадавших людей настолько много, что в больнице они садились прямо на пол, ожидая своей очереди на прием.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    я такого взрыва в жизни не видел, только со съемок учений и то искать надо

    Похожие новости