ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ШОК! ГАИшникам нашли новую работу : штрафовать за курение за рулем

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Пустой бюджет нардепы решили наполнить за счет курильщиков

    В нашей стране еще не штрафовали за курение, тем более за рулем автомобиля. Но вскоре уже и за рулем нельзя будет курить, - так решили нардепы. За курение за рулем будут штрафовать на 1700 грн., - так депутаты хотят наполнить пустой бюджет Украины...


    Такое наказание предусмотрено новым законопроектом, зарегистрированным в конце июня в парламенте.

    Каждый достаточно взрослый человек знает о пагубности вредных привычек. Особенно, если речь идет о табакокурении - эта проблема решается уже не только на уровне отдельно взятого человека, а рассматривается, как глобальная проблема. Впрочем, даже в таком казалось бы праведном деле, как борьба с курением, можно перегнуть палку.

    Курение в авто обойдется в сумму от 1700 до 2550 грн. Накануне стало известно, что в Верховную Раду внесен законопроект, которым запрещается курение, среди прочего, в домах и собственных автомобилях. Такую инициативу предлагают законодательно закрепить народные депутаты Юрий Кармазин и Татьяна Бахтеева, представляющие "НУ-НС" и "Партию регионов", соответственно.

    За нарушение такой нормы, законодатели предлагают штрафовать на сумму от 1700 до 2550 грн. Либо штраф могут заменить 60 часов общественных работ. Кроме того, народные депутаты хотят законодательно запретить курение в фильмах!

    Впрочем, уже сейчас многие их коллеги называют данную инициативу абсурдной, а представители рекламного бизнеса говорят, что новая норма является нереальной и популистской.

    "Я хоть и не курю сигарет, а курю только кубинские сигары и кальян с качественно "шишей", но думаю, что нет ничего лучше, чем ехать в машине и потягивать дым качественной сигары запивая ее аромат качественной израильской Пеноколадой, и никакой штраф не заставит меня отказаться от этого удовольствия, ибо бумага которая освобождает меня от осмотра моей машины стоит гораздо дешевле штрафов, которые я мог заплатить за весь год." - говорит депутат РФ Ю. Лелюк, узнав о инциативе украинских коллег.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    от ви ганяете....курить марихуану не вредно, а наоборот полезно.....а если вам навязали такие мисли что это плохо...то вы просто не имеете мозгов и даже марихуана не поможет...хаха просто как можно говорить про то что не знаешь, а тем более доказывать что это плохо! я просто в шоке c правителей ...лутче розрешили употреблять марихуану, пусть запретят ее выращивать, чтоб этим только государство занималось и все деньги в бюджет...я думаю что ми как страна были б з передових стран! а на счет марихуани если мне не верите, то просто поинтересуйтесь в инете називается "Правда о Марихуане" снимал national geografic

    Аватар пользователя Гость

    Курение само по себе херня огромная-начнем с этого. А за рулем мешает однозначно.Не мешало, когда управляли полуторками.Сегодня ситуация на дорогах изменилась.

    Аватар пользователя Гость

    При чем тут такси и маршрутки? Они -- сфера обслуживания и должны угождать клиентам, так что курить не должны однозначно. Но когда я сам в салоне своей собственной машины -- да пошли они в жопу, хочу -- курю, хочу -- в носу ковыряюсь. О том, что курение мешает водить -- рассказывайте такие сказки тем, кто ни разу за рулем не сидел. Мешает разве что новичкам. Вот и запретили бы курить тем, кто первый год за рулем.
    Когда проезжаешь в день по 300 км, постоянно останавливаться на перекуры -- весьма геморройно. А в пробках что делать?
    Короче, не законопроект, а сгусток идиотизма. Про запрет курения в жилье -- вообще гаплык. Интересно, как проверять собираются? Я к себе в дом ни одного мудака проверяющего не пущу...

    Аватар пользователя Гость

    Сегодня: вызвал такси, приезжает - водитель курит. В салоне полно дыма - кому приятно? Причем я сам курю, а что уже говорить о не курящих.

    Аватар пользователя Гость

    Небось недо службы вызывал? Уж, престих, и им подобные? Ты на стоянки ихние посмотри, стоят ужовцы-престижевцы, пивкопопивают, между пивом на заказы ездят. Сколько раз Уж вызывал - ниразу трезвого водилы не попалось.

    Аватар пользователя Гость

    Может кто считает, что с сигаретой и мобильником за рулем- это нормально? А яление это на наших дорогах не такое уж и редкое.Грешат этим, кстати, и маршрутчики.

    Аватар пользователя барыга

    А попердеть дома и в машине можно будет???

    Аватар пользователя Гость

    Можно...............но уплатишь штраф за загрязнение окружающей среды..............Ледники тают с большой скоростью................а еще ты тут................не к...............а кто землю пахать будет...............

    Аватар пользователя Гость

    лучший коммент ;)

    Аватар пользователя Гость

    До чего-же суки надоели! На ком можно ездить,если не на водителях. Ви-
    димо нардепы опять хотят себе зарплаты поднимать, разогнать их всех к
    бесу.Надоели уже.пользы с них никакой за пять лет.То между собой воюют,
    то с народом.

    Аватар пользователя ПЕТРО

    +1 :)

    Похожие новости