ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Шокирующая цифра: Назван возраст самой молодой мамы в Ужгороде

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье назвали возраст мамы-"рекордсменки" среди подростков

    Логичной развязкой совместного проживания супругов является рождение ребенка. Однако в последнее время рождаемость в Закарпатье несколько сократилась даже несмотря на то, что наша область считается лидером в этом вопросе, пишет издание "Zakarpatpost.net" со ссылкой на газету «Недиля Закарпатские новости».

    Молодой маме, которая в прошлом году в Ужгороде родила ребенка исполнилось всего 14 лет.

    "В целом на Закарпатье ранняя беременность за счет цыган не считается диковинкой. Однако мамами в юном возрасте становятся не только цыганские девушки. В частности, в Тячевском и Раховском районах все больше девушек рожают в 15 и 16-летнем возрасте", - говорится в сообщении.

    А в мире наиболее ранняя беременность, зафиксирована медиками, оказалась в уроженки Перу Лины Медины. Девочка родилась 27 сентября 1933, а уже в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня стала самой молодой мамой в мире. Этот рекорд до сих пор не побит. Лина родила мальчика путем кесарева сечения.

    Имеет рекорды рождаемости и Украины. Например, Лиза из Харькова забеременела от собственного деда и родила ребенка в 6 лет. Это было в 1934 году. Она выносила здоровую девочку весом 3 килограмма, однако рожала естественным путем и во время родов младенец умер.

    Если в Ужгороде все больше женщин становятся мамами после 40, то в Украине большие рекордсмены. Например, Валентина Пидвербная из Чернигова в 2011 году родила девочку в возрасте 66 лет.

    А вот в 2017 году мир потрясла другая новость: 101-летняя итальянка после пересадки яичников родила 4-килограммового сына. У старенькой матери это 17-я по счету ребенок. Но шокирует в этой истории и другое. Дело в том, что муж Анатолии Вертаделлы умер еще в 1998 году. Поэтому, чтобы забеременеть она нашла себе 26-летнего донора спермы через Интернет.

    Ранее старейшей матерью в мире считалась Малегвале Рамокгопа из ЮАР, которая стала матерью близнецов в 1931-м - в возрасте 92 лет.

     

    Читайте также: Телепорт или хитрый план?: В Закарпатье полиция не может разгадать тайну загадочного ограбления (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору