ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Шокирующие обыски в Прикарпатье: Нашли десятки миллионов, кучу золота и оружия (ФОТО)

    23 ноября 2020 понедельник
    Спецназ КОРД "накрыл" преступную группировку на Прикарпатье

    Санкционированные обыски на территории Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей провели правоохранители с участием спецназа.
    Накануне, 26 декабря, оперативники управления защиты экономики в Ивано-Франковской области, следователи Главного управления Нацполиции в Ивано-Франковской области за процессуального руководства прокуратуры Ивано-Франковской области и при участии КОРД провели санкционированные обыски на территории Ивано-Франковской, Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.

    Мероприятия проводились по месту расположения предприятия, у фигурантов дела и по месту незаконного хранения и реализации сжиженного газа.

    "В результате проведения процессуальных мероприятий правоохранители изъяли 500 000 долларов США, 22 000 евро, 240 000 гривен, золотые слитки на более 8 млн гривен (в эквиваленте национальной валюты), более 300 метров кубически сжиженного газа. Также изъят пистолет и боеприпасы к нему, «черновые» записи и другую документацию", - говорится в сообщении.

    В настоящее время правоохранители задержали руководителя предприятия, который организовал, преступную схему, в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

    Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

    Также в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по фактам легализации (отмывания) участниками преступной схемы доходов, полученных преступным путем и незаконного обращения с огнестрельным оружием.

    Оперативники Управления защиты экономики в Ивано-Франковской области установили, что указанный газ должностные лица дочернего предприятия ОАО «Ивано-Франковскгаз» получали по льготным ценам.

    В дальнейшем данный газ реализовывали по рыночным ценам через сети ГАЗС. Чтобы получить избыток газа, который можно продавать автопотребителям, должностные лица формировали заявки на якобы завышенные потребности сжиженного газа для населения.

    Кроме того, в рамках уголовного производства было установлено и пути легализации незаконно полученных средств. Участники преступной схемы покупали движимое и недвижимое имущество, а именно земельные участки, частные дома, автомобили и т.д., сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

     

    Читайте также: В Закарпатье спецназ КОРД, при обыске шикарного внедорожника, нашел неожиданные находки (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ужгородка

    Показуха ! Ничего не меняется, только освобождают "хлебные" места для нужных людей, а заодно и "поработают лицом".
    Сплошная ГНИЛЬ !