ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Штурм и захват Львовского облсовета : пострадали 11 человек

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Захват сессионного зала Львовского облсовета был с применением силы

    Так называемые праворадикалы сорвали сегодняшнюю сессию Львовского облсовета. Не дождавшись очереди рассмотрения их вопроса, они ворвались в сессионный зал и потребовали, чтобы депутатский корпус немедленно проголосовал за их обращение. Глава облсовета Александр Ганущин закрыл заседание, а 31 мая планирует вернуть депутатов к принятию решений согласно регламента.

    Активисты «Сокола»,»Азова», «Легиона «Свобода», ОУН и «Правого сектора» утром 30 мая пикетировали здание облсовета. Их делегаты требовали от депутатов принятия обращения к президенту Порошенко относительно амнистии для бойцов АТО. Этот вопрос должны были рассматривать шестым по очереди.
    Сначала активисты жгли шины и распыляли газ перед зданием, а потом решили форсировать события и ворвались в сессионный зал, заблокировав работу. Сессию пришлось прервать. Позже на брифинге глава облсовета А. Ганущин заявил, что не допустит ультиматумов и не станет идти на поводу десятков радикалов. Депутатов соберут 31 мая и продолжат рассматривать вопросы поочередно, в том числе по обращению к главе государства.
    Захват сессионного зала был с применением силы. Как сообщает zaxid.net, в результате действий активистов пострадало девять правоохранителей и две женщины, в том числе беременная журналистка.   
    По сути, эти события смело можно расценивать, как репетицию. Если организаторам удалось бы добиться цели, то подобный сценарий заимствовали бы в других регионах и по любому поводу.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Боятся сцуко, что придет скоро время и всех ветеранов АТО втихаря перебьют по переулкам.

    Аватар пользователя Гость

    Донбасс не шибко поштурмуешь, на пень можно xapей налететь, а своих бей-не жалей.

    Аватар пользователя Гость

    Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что активисты готовы штурмовать областные советы по всей Украине с требованием амнистии для участников АТО..... Сцут гады, нелюди, убивали и убивают своих граждан. Фашистский душок так и прет.

    Аватар пользователя Гость

    Всё, что происходит в Украине - спецоперация ЦРУ (маккейн,потерявший мозги во Вьетнаме, байден, керри, нуланд, эштон, байден) туда же их подстилки парасенко,яйценюх,турчинов, аваков,луценко,парубий и прочая нелюдь.Ни истории, ни культуры, ни будущего,ничего своего, только ждут америкосов и ЕСовцев. Ещё раз подтверждает, что самая большая ошибка Советского Союза, - это создание УССР.

    Аватар пользователя Гость

    Декоммунизацию закончили и взялись за деукранизацию?? А работать когда будут? Земля заросла сорняками.

    Аватар пользователя ОРД

    Та вся пиздота, що сидить в теперішніх радах, повинна бути стріляна та пижджена - Кузьма Скрябін!

    Похожие новости