ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Шуфрич извинился перед одесситами за проигрыш ФК "Закарпатья"

    03 декабря 2021 пятница
    Нестор Шуфрич написал открытое письмо в ФК "Черноморец"

    Шуфрич от имени всего коллектива ФК «Закарпатье» (Ужгород) просит прощение перед ФК «Черноморец» (Одесса), его игроками, тренерским составом, за проигранный матч последнего тура Украинской Премьер Лиги сезона 2009-2010 г.г. между ФК "Закарпатье" и ФК "Кривбасс" (Кривой Рог).



    Открытое письмо "Закарпатье" в футбольный клуб «Черноморец» и его болельщиков




    Футбольному клубу «Черноморец» (Одесса) и его болельщикам


    Открытое письмо


    Уважаемые коллеги,


    От имени всего коллектива ФК «Закарпатье» (Ужгород) прошу прощения перед ФК «Черноморец» (Одесса), его игроками, тренерским составом, другими работниками клуба и особенно перед болельщиками, за проигранный матч последнего тура Украинской Премьер Лиги сезона 2009-2010 г.г. между ФК "Закарпатье" и ФК "Кривбасс" (Кривой Рог).


    Игроки, которые принимали участие в вышеупомянутом матче были далеки от проявления высоких морально-волевых качеств. Будучи профессионалами, они не продемонстрировали необходимой воли, желания и сил к победе.


    Зная что в данном матче и туре в целом на кону стоит судьба двух украинских клубов, команда не проявила должного характера, присущего профессиональным спортсменам. Своими действиями, а точнее бездействием на поле, футболисты показали, что недостойны принадлежать к элите украинского футбола.


    Также довожу до Вашего сведения, что после анализа данного матча и получения дополнительной информации, клубом было инициировано внутреннее расследование. Данное расследование имело целью проанализировать и выяснить причины поражения, и понять мотивацию, а точнее ее отсутствие у футболистов в игре с ФК «Кривбасс». После получения результатов внутреннего расследования акционерами клуба было принято решение об отстранении части руководства, группы игроков и снятия задачи выхода в Премьер Лиги по итогам сезона 2010-2011 г.г. Учитывая турнирное положение на тот момент, футбольный клуб «Закарпатье» мог вести борьбу за право на повышение в классе только с ФК «Черноморец». Но, по мнению руководства клуба, со спортивно-этическим соображениям мы просто не имели на это морального права.


    Футбольный клуб «Закарпатье» искренне поздравляет всех, кто причастен к успехам ФК «Черноморец» с выходом любимого клуба в Премьер Лиги Украины и желает удачного выступления в новом сезоне. Как видим, к сожалению только через год, но спортивная справедливость восторжествовала.


    Давайте вместе сделаем украинский футбол лучше!




    С уважением,


    Вице-президент ФК «Закарпатье» Шуфрич А.Н.




    Официальный сайт ФК "Закарпатье"

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору