ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Шуфрича могут втянуть в аферу: добывать газ на пару с Ахметовым

    26 июня 2022 воскресенье
    Ахметов договорился с Шуфричем и Рудьковским о добыче газа

    Компания СКМ официально заявила, что достигла принципиальной договоренности о покупке 25% «Нефтегаздобычи». Сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений, в том числе – в антимонопольных органах, - сообщается в пресс-релизе СКМ.


    «Группа СКМ – один из крупнейших потребителей природного газа в стране – объемы нашего ежегодного потребления превышают 6 млрд. куб. м. Поэтому мы заинтересованы в приобретении газодобывающей компании в Украине и в дальнейших инвестициях в ее развитие. Мы вместе с другими акционерами будем работать над тем, чтобы «Нефтегаздобыча» в перспективе как минимум удвоила объем добычи, который сейчас составляет 700 млн. куб. м. Это не только позволит нам как инвестору контролировать одну из самых больших статей расходов наших промышленных активов, но и поможет стране снизить зависимость от импорта газа – сделать шаг в сторону энергонезависимости», – цитируется в пресс-релизе генеральный директор СКМ Олег Попов.

    Напомним, в ходе телевизионного «Диалога со страной» Президент Украины Виктор Янукович заявил, что промпредприятия страны должны покупать газ там, «где смогут». Что ряд экспертов сразу же оценил, как намек на скорое появление в стране нового частного газотрейдера.

    Одновременно, в конце февраля «Forbes Украина» писал о том, что Рината Ахметов готовится купить у совладельца «Нефтегаздобычи» Николая Рудьковского 25% акций компании. Как отметило тогда издание, цена вопроса –$125 млн.

    Крупнейшая в Украине частная газодобывающая компания «Нефтегаздобыча» была основана в 1999 году Рудьковским и Петром Порошенко. Позже доля последнего перешла Нестору Шуфричу.



    "Закарпатполиметаллы" никак не ликвидируют, - всё время что-то мешает

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору