Шумахер возвращается в Формулу-1, чтобы опять стать чемпионом

25 апреля 2024 четверг
    62 переглядів
    Шумахер: "Я уверен, машина позволит бороться за титул…"

Судя по протоколам тестов, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер по-прежнему в неплохой форме, несмотря на три пропущенных сезона и вполне зрелый возраст. Михаэль готов к новым стартам, и намерен бороться за победы в гонках так же, как и в годы выступлений за Benetton и Ferrari.

– об этом он рассказал в интервью официальному сайту чемпионата…

Вопрос: У вас особый статус в Формуле 1: вас или обожают, или ненавидят?
    Михаэль Шумахер: Я полагаю, если вы выступаете в чемпионате так долго, как я, у вас обязательно будут поклонники, но будут и другие, кому вы менее интересны. Для того, чтобы иметь возможность так долго выступать, мне порой приходилось несколько ограничивать круг общения. Возможно, так будет и на этот раз.

Вопрос: В последнее время создавалось впечатление, что теперь вам не все равно, что о вас думают люди?
    Михаэль Шумахер: Посмотрим, как будут складываться события по ходу сезона. Решение о возвращении было и для меня весьма неожиданным, так что всем, в том числе и мне, предстоит привыкать к тому, что я снова выхожу на старт…

Вопрос: Впервые после возвращения сев за руль машины Формулы 1, вы сказали, что чувствуете себя мальчишкой, которому подарили новую игрушку. Вам все ещё нравится эта игрушка?
    Михаэль Шумахер: Конечно! Когда я выезжаю на трассу за рулем такой машины, я вновь испытываю хорошо знакомое чувство. С этим ничто не сравнится. И мне очень нравятся подобные ощущения, и нравились всегда. Просто под конец 2006-го года мои батарейки совсем разрядились, я ушел из спорта и не собирался возвращаться. Но теперь батарейки полностью заряжены вновь!

Вопрос: Провести двухчасовую гонку – это одно, но совсем другое дело – проезжать в день более ста кругов на тестах. Вы справляетесь с такими нагрузками?
    Михаэль Шумахер: Я прекрасно себя чувствую, никаких проблем – одно сплошное удовольствие.

Вопрос: Ваш доктор Йоханнес Пайль был в Валенсии, но не приехал в Херес. Есть уверенность в том, что вы полностью восстановили форму?
    Михаэль Шумахер: Он был в Валенсии, чтобы провести ряд проверок, – он и раньше довольно часто приезжал вместе со мной. Доктор хотел убедиться в том, что я готов к сезону. И поскольку я действительно готов, то мы решили, что в Херес ему уже ехать необязательно.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с новым напарником, с Нико Росбергом? Росс Браун надеется, что вы поможете ему стать более зрелым профессионалом, а Нико надеется, что вы поделитесь с ним секретом побед. Как все будет на деле?
    Михаэль Шумахер: Откуда мне знать? К сожалению, я не умею предсказывать будущее, но полагаю, что все будет хорошо. Пока отношения развиваются в конструктивном ключе, и не думаю, что здесь что-то изменится. Мне сразу понравилось, что мы сможем говорить на моем родном языке, и сейчас нас можно считать «соседями», поскольку в паддоке Хереса наши моторхоумы стоят рядом.

Вопрос: Раньше вы очень тщательно выстраивали карьеру и работали над имиджем, но эта новая ситуация представляется более авантюрной. Как, по-вашему, будет складываться сезон?
    Михаэль Шумахер: Повторюсь, я не умею предсказывать будущее. Я верю в нашу команду, и мне достаточно этой веры. Я люблю гонки, и хочу поскорее выйти на старт.

Вопрос: Вы всегда могли точно оценить качество машины. Какие впечатления оставила MGP W01?
    Михаэль Шумахер: Я абсолютно уверен в том, что эта машина позволит бороться за победу в чемпионате. Пока трудно дать более точный прогноз, тем более, у меня нет информации по прошлогоднему шасси.

Вопрос: До Гран При Бахрейна, открывающего чемпионат, остается меньше месяца. Какой у вас график подготовки?
    Михаэль Шумахер: Мы будем заниматься устранением «детских болезней», постараемся довести машину до оптимальных параметров, добиться максимальной надежности, и начнем работать над тонкими настройками. Посмотрим, как пройдет гонка в Бахрейне.

Андрей Лось