ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Шустер-live: будни милиции и прелести вице-мисс Олеси Стефанко

    03 декабря 2021 пятница
    Шустер-live

    В эту пятницу программа Савика Шустера была монотематической – 2,5 часа гости рассуждали о бедах и проблемах милиции.

    Некое разнообразие в ее ход внесло появление красавицы с глубоким декольте. Выбор темы понятен. На прошлой неделе произошли события, которые заставляют пересмотреть уровень подготовки и оснащенности украинских сотрудников спецслужб. Как известно, во время перестрелки с организованной бандой в Одессе в конце сентября погибло два сотрудника «Беркута». Еще несколько милиционеров получили ранения.

    Оправдываться за действия своих подчиненных в студию пришел сам министр МВД Анатолий Могилев. И сразу стал валить вину на предшественника – Юрия Луценко. Причем за его деяния шестилетней давности. Мол, в 2005 году руководители МВД приняли решение о роспуске штурмовых групп «Беркута» и их разоружении. Вместо этого собирались сделать из них элитные подразделения патрульно-постовой службы. Вот и получилось: и спецназ разоружили, и элитных ППС не создали.

    Еще одна причина произошедшего, которую назвал министр – его сотрудники просто не были готовы, что у бандитов в машине находится такой арсенал оружия. Мол, пришла ориентировка на подозреваемых в совершении заказного убийства в Закарпатье. Кто ж знал, что они не просто бандиты, а опытные боевики, имеющие опыт участия в Чеченской войне? И что они, загнанные в ловушку, будут бросаться гранатами?

    Эти оправдания даже человеку несведущему, наверное, показались довольно смешными. Но господин Могилев уверенно продолжал оправдываться: кроме того, на ребятах из «Беркута» были старые бронежилеты, которые закрывают только грудную часть тела, но не спасают от пуль или осколков, попадающих в шею и брюшную полость. И снова досталось министру Луценко.

    «В 2009 году на покупку вооружения для милиции потратили 76 млн. грн. В 2010 мы уже выделили 446 млн. грн. на покупку оружия и средств защиты. А в этом году на вооружение выделено 996 млн. грн. И только заделали прорехи», - посетовал министр.

    При этом Могилев продолжал жаловаться, что милиционеры в стране – нищие, что в среднем для патрульных или оперативных машин выделяется чуть больше 2 литров бензина в сутки.

    На фоне этих печальных заявлений резко контрастировал рассказ о ситуации в Грузии из уст местного министра МВД Вано Мерабишвили. Стоя на фоне здания министерства (которое за 30 млн. долларов построили из стекла как символ открытости), он поведал, как в Грузии проводилась реформа МВД.

    Прежде всего, начал министр, из органов внутренних дел были уволены старые кадры. Их заменили другими людьми – амбициозными, с новым мышлением. Дали им хорошую зарплату – от 600 до 2000 долларов, и популярно объяснили, что будет, если они возьмут взятку. Да, реформа стоила много сил и нервов, - признал министр, зато за довольно короткий срок удалось победить коррупцию в правоохранительных органах. И сейчас, по словам Вано Мерабишвили, МВД Грузии – это не столько силовая структура, сколько «сервис услуг».

    Украинского коллегу Мирабишвили интересовал бюджет, выделенный на грузинскую милицию. 400 млн. долларов – ответил министр Грузии. Еще один вопрос, который ему задали – куда дели людей, уволенных из правоохранительных органов. По словам Мирабишвили, никто из них особо не пострадал. Поскольку среди них много талантливых предприимчивых людей, они начали заниматься частным бизнесом.

    После этого министр Анатолий Могилев снова завел разговор о нищенском существовании украинской милиции.

    «Для того, чтобы провести комплексные реформы, нужно 26 млрд. грн. Понятно, что таких денег сейчас взять неоткуда. Но для поэтапного реформирования нужно выделить хотя бы 3 млрд.», - заявил министр.

    Он подчеркнул, что в рамках реформы необходимо уволить более 50 тысяч человек, а это тоже требует денег, поскольку им нужно выплачивать выходное пособие и другие социальные платежи.

    После этого Петр Маго заявил, что Интернет-пользователи обрушили целый шквал писем в адрес министра. Большинство из них сводилось к тому, что гражданам нечего ждать от милиции помощи и содействия. Мол, попробуй напиши на милиционера жалобу, так она потом к нему и вернется, и тот, кто жаловался, получит по полной программе.

    После перерыва Маго сообщил, что министр Могилев, уходя с эфира, попросил сбросить ему все письма читателей на флешку. «Боюсь, поле этого он не сможет спать», - прокомментировал Маго.

    Министр выговорился, и слово, наконец, дали другим приглашенным. Так, член БЮТ Наталья Королевская заявила, что у Украины нет другого выхода, кроме как провести такую же реформу, как в Грузии. «И форму новую нужно пошить. Только зашить в ней карманы», - предложила депутат.

    Представитель НУ-НС Николай Катеринчук тоже вспомнил свое посещение Тбилиси. Мол, там милиционеры, находящиеся в машинах сопровождения из мегафонов вежливо просят других участников движения: пожалуйста, освободите полосу для международной делегации. А у нас – матом кричат и бьют зеркала.

    Надо полагать, Катеринчук намекал на недавний инцидент с участием кортежа Владимира Литвина, охрана которого, обозлившись на чересчур медлительного водителя впереди идущей машины, выломала им зеркало бокового вида.

    Наталья Королевская в запале продолжала: вот у нас милиция научилась разгонять бабушек под Печерским судом, а ловить бандитов – нет.

    Шустеру пришлось немного урезонить депутата: «Это риторика. Потому что поймать профессионального убийцу не так просто, как кажется».

    А по мнению депутата от НУ-НС Кирилла Куликова, наша милиция всего лишь отображает наше мнение о ней. «Вот мы постоянно говорим, что милиционер – вор и негодяй. Они такими и будут. Они четкое отображение общества», - заявил депутат. При этом он напомнил, что рядовые милиционеры и сами обижены жизнью. «Если увольняют начальникам РОВД, он идет и строит себе супермаркет. А простому милиционеру приходится идти охранником в этот супермаркет», - резюмировал Куликов.

    В свою очередь, экс-генпрокурор Святослав Пискун обратил внимание на тот факт, что для милиционеров поймать бандита – это головная боль, потому что нет никакой гарантии, что тот потом не откупится и не станет мстить.

    В конце программы Савик Шустер, как обычно, приготовил сюрприз. Он объявил, что сейчас в студии появится первая вице-мисс Вселенная 2011, украинка Олеся Стефанко. Мужчины оживились. «Она – будущий прокурор», - с гордостью произнес Святослав Пискун. «Сейчас посмотрим по лицу, прокурор она или нет. Сравним ее с вашим, и поймем», - подколол его Шустер. Появившаяся на сцене красавица с глубоким декольте подтвердила, что таки собирается связать жизнь с прокуратурой.

    «Идите лучше в адвокаты. Вы были бы чудесным адвокатом», – зазвал Николай Катеринчук, который, как известно, до того, как попасть в парламент, зарабатывал именно адвокатской практикой.

    «Я подумаю», - скромно опустила глаза вице-мисс.

    «Ну что, отпускаем Олесю?», - спросил Шустер.

    «Нет», - дружно выпалил зал. Промолчала только Наталья Королевская. А когда Олеся попыталась сесть рядом с ней, то депутат пересела. Мол, женщины не должны сидеть рядом друг с другом – только с мужчинами.

    Напоследок в студии появился известный джазовый пианист Сайрус Честнат. Как объяснил Шустер, сначала он планировал исполнить для гостей другую композицию, но в связи со смертью легендарного основателя «Apple» Стива Джобса решил в память о нем сыграть медленную печальную мелодию.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя віктор

    А ПРО АРМІЮ ДАІШНИКІВ ,МЕТА ЯКИХ ПОПОВНЯТИ ШТРАФАМИ ДІРАВИЙ БЮДЖЕТ, А ВЗЯТКАМИ СВІЙ КАРМАН - ЗАБУЛИ?..

    Аватар пользователя Гость

    Очередной клоун с команды беспредельщиков проФФесора ананаса !
    Пи...ар мАхуелев .. беспредельщик как и вся банда ананаса !!!
    Легче всего кивать на то что тебе кто то помешал , хотя ты падла уже на посту не первый день , мог сука что то сделать , только и умеют собирать чемоданы с долларами в Киев и Донецк , СУКИ !!!