ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Шутки Президента 

    28 сентября 2021 вторник
    Зеленский в последнее время стал ревнивым

    Владимир Зеленский не оставляет надежды минимизировать жесткую конкуренцию между главой ОП Андреем Ермаком и его заместителем Кириллом Тимошенко.  

    Шутка дня от «Квартала 95» — назначение Андрея Ермака главой президиума Конгресса местных и региональных властей. 

    Мы писали , что  Конгресс — проект замглавы ОП Кирилла Тимошенко как ответственного за региональную политику. Он был задуман в стиле мини-ООН и синхронизирован с «Большой стройкой», которую тоже курирует Кирилл.

    Зеленскому нравится сама эстетика: присутствуют делегаты со всей Украины, широкое представительство общества, уважительно встают, поют гимн, он чувствует себя полноценным Президентом. В марте был подписан указ № 89/2021, которым утвердили Положение о Конгрессе региональных властей как консультативном органе. 

    У Андрея Ермака есть свой проект — «Украина 30», который тоже проходит  в КВЦ «Парковый». Практически каждую неделю с февраля (с перерывом на карантин). И Президенту там тоже нравится. 
     
    Зато местной элите не позавидуешь. С ней Зеленский тоже пошутил. Назначил заседание Конгресса на 30 июля в Киеве, зная, что мэры съехалась в Одессу, где Виталий Кличко устроил с 27 по 29 июля трехдневное заседание Ассоциации городов Украины. 

    Геннадий Труханов показал себя гостеприимным хозяином. Андрей Садовой привез гостинцы из Львова.  Был Генсек Конгресса местных и региональных властей из Совета Европы Андреас Кифер и госсекретарь Кабмина Александр Ярема. Для участников мероприятия —это возможность порешать вопросы с правительством и с европейскими грантами. Гранты в этот раз предлагались симпатичные. У Кличко явно все схвачено с европейскими связями. 

    Первый день гуляли под лозунгом демократии, второй — энергеэффективности, на третий приехал спикер парламета Дмитрий Разумков и этот день назвали Днем диалога. Вечер среды прошел насыщенно. Отмечали принятие в ряды Ассоциации 45-ти новых членов. 

    А утром в четверг, ни свет, ни заря народ помчался в Киев — на заседание к Зеленскому в КВЦ «Парковый», чтобы в очередной раз лицезреть «театр одного актера» в исполнении Михаила Саакашвили. 

    Поскольку Андрей Садовой с 3 июня является председателем Палаты местных властей Конгресса (его заместители мэры Житомира и Днепра Сергей Сухомлин и Борис Филатов), а глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий — председателем Палаты регионов, им нельзя было опаздывать. Тем более, что в пятницу — СНБО, место принятия быстрых решений.

    А Президент в последнее время стал ревнивым.

    Поэтому из Одессы в Киев гнали на всех парах.

    То еще зрелище на Одесской трассе.

     

    Миссия Тищенко в Закарпатье не выполнена : Венгры ждут выполнения договоренностей

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору