ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Шварценеггер хочет легализовать марихуану в штате!

    03 декабря 2022 суббота
    За "травкой" в Калифорнию?

    Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер готов провести публичные дебаты по вопросу о легализации марихуаны в штате. По мнению сторонников этого шага, налоги от продаж "травки" помогут Калифорнии получить отличный источник дохода и поправить финансовое положение в условиях кризиса.



    Вопрос о том, не следует ли приравнять марихуану к алкоголю, губернатору-республиканцу и бывшей звезде Голливуда задали, когда он выступал перед населением по поводу борьбы с возможными пожарами.

    "Не думаю, что для этого настало время, но я думаю, что пришло время для обсуждения", - ответил "железный Арни". "Считаю, что нам следует очень тщательно изучить, как обстоят дела в странах, легализовавших марихуану и другие наркотики, какой эффект это принесло данным странам, довольны ли они этим решением", - указал губернатор.

    В США запрет на марихуану действует с 1937 года, однако население Калифорнии относится к наркотику достаточно либерально. В 1996 году Калифорния стала первым штатом, разрешившим использовать каннабис в медицинских целях. А недавний опрос фонда Field Poll показал, что 56% избирателей штата поддерживают легализацию марихуаны и обложение ее налогом.

    По словам Шварценеггера, деньги - это не единственное, что нужно принимать во внимание при рассмотрении вопроса о легализации легких наркотиков. В 2004 году губернатор наложил вето на законопроект, разрешавший пациентам, которым марихуану прописали врачи, получать ее в более значительных количествах.

    Предложение разрешить продажу "травки" лицам старше 21 года внес член законодательного собрания штата Том Аммиано - демократ из Сан-Франциско. По его словам, это позволит штату получить доход в 1,3 млрд долларов. Отметим, что дефицит бюджета Калифорнии значительно больше.

    Сторонники легализации марихуаны указывают также, что полиция, освобожденная от необходимости ловить потребителей каннабиса, сможет заняться борьбой с более серьезными преступлениями.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору