ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Швеция и Дания останавливают вакцинацию молодежи препаратом Moderna из-за побочек

    24 июня 2024 понедельник
    136 переглядів
    Дания и Швеция перестали прививать молодежь ковид-вакциной Moderna

    Швеция и Дания останавливают использования вакцины Moderna от COVID-19 для людей, родившихся в 1991 году и позже, после сообщений о возможных редких побочных эффектах, таких как миокардит и перикардит. Эти состояния включают воспаление сердца или его слизистой оболочки.
    Об этом сообщает Reuters.
    Шведское Агентство по вопросам здравоохранения заявило, что данные указывают на распространение случаев миокардита и перикардита среди молодых людей, которые были вакцинированы.
    "Связь становится особенно очевидной, когда дело касается вакцины Moderna Spikevax, особенно после второй дозы", - сообщает агентство, добавляя, что риск развития этих побочных эффектов, впрочем, очень мал.
    Дания заявила, что, хотя она уже использует вакцину Pfizer/BioNTech в качестве основного варианта для людей в возрасте 12-17 лет, она решила приостановить использование  вакцины Moderna людям моложе 18 лет в соответствии с "принципом предосторожности".
    "По предварительным данным... есть подозрение на повышенный риск воспаления сердца при вакцинации препаратом Модерна", - говорится в заявлении Датского управления здравоохранения.
    Швеция и Дания заявили, что теперь они рекомендуют вместо этого вакцину Comirnaty от Pfizer/BioNTech.

    Норвегия уже рекомендует вакцину Cominarty несовершеннолетним и заявила в среду, что подтверждает это, подчеркивая, что редкие побочные эффекты могут возникнуть, особенно у мальчиков и молодых мужчин, и в основном после получения второй дозы.
    "Мужчинам в возрасте до 30 лет также следует рассмотреть вопрос о выборе Cominarty при вакцинации", - говорится в заявлении Гейра Бухольма, главы отдела инфекционного контроля Норвежского института общественного здравоохранения.
    Представитель министерства здравоохранения Финляндии заявил, что Финляндия планирует опубликовать решение в четверг.

     

    Под Киевом через несколько часов после вакцинации от ковида умер 19-летний парень

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору