ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Шведский спецназ помог грекам отбиться от морских пиратов (фото)

    09 мая 2021 воскресенье
    Корвет "Мальме" получил сигнал бедствия с греческого судна

    Корабль ВМС Швеции "Мальме", патрулирующий воды Аденского залива, взял в плен семерых сомалийских пиратов, которые пытались захватить греческое торговое судно "Антонис".



    Инцидент произошел в ночь на вторник, 26 мая. Корвет "Мальме" получил сигнал бедствия с греческого судна, которое атаковали пираты, использовавшие ручные противотанковые гранатометы.

    Когда "Мальме" прибыл на место, пираты пытались взять греческое судно на абордаж. На корвете открыли стрельбу в воздух из крупнокалиберных пулеметов, чтобы отпугнуть нападавших, кроме того, были задействованы снайперы.

    Одновременно команда спецназа под покровом темноты высадилась с корвета и захватила рыбацкую лодку пиратов. У семерых пиратов изъяли два пистолета, навигатор GPS и абордажную лестницу.

    "Мальме" доставит пиратов на французскую военную базу в Джибути, где командование европейской операции "Аталанта", направленной против пиратства в Аденском заливе, решит их дальнейшую судьбу.

    В рамках операции ЕС "Аталанта" Аденский залив с 15 мая патрулируют три корвета ВМС Швеции, на борту которых находятся 152 человека.

    Напомним, два месяца тому назад экипаж одного из немецких военных фрегатов захватил девятерых пиратов, которые напали на грузовое судно в Аденском заливе.

    Недавно британские пенсионеры на круизном лайнере защитили свое судно от вооруженных огнестрельным оружием сомалийцев. Пассажиры закидали нападающих шезлонгами и столами.



    12_50.jpg
    13_44.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору