ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Швейные машины: особенности выбора

    28 ноября 2020 суббота
    Швейные машины Brother идеально справляются с задачами

     

    Современные модели швейных бытовых машин могут быть электромеханическими и компьютерными, и, в зависимости от уровня личного мастерства, можно выбрать необходимый тип. Однако, вне зависимости от этого, существуют общие критерии, на которые необходимо обращать внимание.

    Строчка

    Качественная модель должна выполнять ровную строчку без признаков стягивания, особенно это касается деликатных тканей, таких как:

    • шифон,

    • органза;

    • трикотаж;

    • стрейч.

    При нажатии на педаль, механизм должен запускаться плавно, не рвать с места, впрочем, и давление ноги должно быть соответствующим.

    Все модели позволяют регулировать длину стежка. Оптимально, если регулятор имеет диапазон до 5 мм, некоторые модели, например, швейная машинка Зингер, позволяют регулировать и ширину стежка зигзаг.

    Наличие рукавной формы

    Для тех, кто имеет достаточный опыт, рукавная платформа позволит удобно и качественно обрабатывать нижнюю часть рукавов или штанин, горловину, пройму.

    Количество доступных операций

    В зависимости от поставленных целей, стоит выбирать модель с набором определенных функциональных возможностей. Если вы планируете шить несложные вещи и проводить ремонт одежды, то вполне достаточно следующих строчек:

    • прямой;

    • обычный зигзаг и эластичный (понадобится при пришивании резинки);

    • эластичный стежок для тянущихся тканей;

    • строчка для обметки краев (если не планируете покупать оверлок).

    Так, швейные машины Brother идеально справляются с вышеперечисленными строчками, имеют доступную стоимость, долговечность и надежность.

    При частой работе, очень удобна функция реверса, что позволит прочно закрепить стежок в конце. Если планируется обработка петель, то стоит выбрать модель с данной функцией (автоматической или полуавтоматической).

    Дополнительные опции

    Для тех, кто имеет достаточный опыт работы на швейных машинах, дополнительные опции позволят значительно облегчить процессы:

    • Ручной или электронный регулятор давления лапки на ткань, облегчает работу с разными по толщине тканями;

    • Возможность выполнять декоративные строчки;

    • Точечная закрепка избавит от необходимости вручную завязывать узелки.

    Комплектация может быть различной, и в зависимости от производителя, может включать набор лапок для работы с различными материалами и выполнения следующих функций: подгибки краев, пришивания беек или молнии (обычным способом или потайным), создавать складки. Впрочем, все комплектующие можно купить дополнительно, в том числе наборы игл.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору