ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сигареты со взрывчаткой и куча других смертельных девайсов: СБУ накрыла торговцев оружием (ФОТО, ВИДЕО)

    28 октября 2020 среда
    СБУ разоблачила криминальную сеть: Участники межрегиональной ОПГ торговали оружием «на любой вкус»

     Служба безопасности Украины задержала участников межрегиональной организованной преступной группировки, которые в домашних условиях изготавливали самодельные взрывные устройства, реализовывали часть из них, оружие и боеприпасы накануне Дня защитника Украины.

     Оперативники спецслужбы установили, что в состав группировки входили уголовник, действующий военнослужащий Вооруженных Сил Украины и бывший участник одного из добровольческих батальонов. Организатором преступной группы оказался уроженец Житомирщины, который управлял ею находясь под стражей в Киевском и Черкасском следственных изоляторах по подозрению в разбое. Клиентов он подыскивал через личные связи в криминальных кругах.

     

     В рамках уголовного производства оперативники спецподразделения провели 7 оперативных закупок, во время которых задокументировали факты продажи злоумышленниками стрелкового оружия и взрывных устройств. В частности, в Киеве один из участников группировки продал трехлитровую емкость с самодельным взрывчатым веществом оборудованную электродетонатором и 17 сигарет с вмонтированным мощным взрывчатым веществом пероксид уротропина (ГМДТ), которое относится к разряду веществ с высокой взрываемостью и в разы опаснее тротила. Указанное вещество не оставляет следов, а составляющие для его изготовления есть в свободном обращении, поэтому эту взрывчатку так любят террористы.

     В Житомире передача заказчику взрывчатых веществ общим весом 4 килограмма осуществлялась злоумышленниками через закладку. Еще одному клиенту злоумышленники реализовали самодельное взрывчатое вещество на основе аммиачной селитры весом более 6 килограммов. На Львовщине из одной из закладок правоохранители изъяли гранату Ф-1, два самодельных взрывных устройства, так называемую «Хатабку». На Киевщине в одном из парков ‒ еще 8 сигарет с веществом ГМДТ.
    Также зафиксирована попытка продажи 4-х реактивных противотанковых гранат, 3-х автоматов Калашникова и двух пистолетов-пулеметов.

     Следует отметить, что в августе прошлого года оперативники СБУ задержали российского химика, который планировал диверсию на военном аэродроме Вооруженных Сил Украины в Черкасской области. У него также были изъяты взрывчатые вещества на основе пероксид уротропина, закамуфлированные под пачку сигарет.
    13 октября во время финального этапа спецоперации сотрудники СБУ задержали злоумышленников при сбыте нескольких самодельных устройств и 3 боевых гранат.

     На данном этапе правоохранители проводят 13 обысков в Киевской, Черкасской, Житомирской и Львовской областях, в том числе в Лукьяновском и Черкасском следственных изоляторах.
    Продолжаются следственные действия в уголовном производстве по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Задержанные и их преступные связи проверяются на предмет причастности к возможной организации провокаций накануне выборов в органы местного самоуправления.

     

     

    В Закарпатье паразит похитил из кофейни 10 000 гривен (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Отмечается увеличение небоевых потерь ВСУ в зоне «ООС». Стали известны обстоятельства очередного происшествия, произошедшего в ходе занятий по боевой подготовке при выполнении стрельб из печально известного украинского миномёта «Молот».
    Так, в ходе занятий с личным составом 503-го отдельного батальона морской пехоты на полигоне в районе н. п. Предтечино произошёл разрыв мины в канале ствола миномёта «Молот».
    Это случилось из-за нарушений требований безопасности при использовании миномета без шнура для безопасной стрельбы и из-за неверной подготовки боеприпаса к стрельбе, в том числе несоблюдения правил его хранения. В результате трое боевиков получили тяжелые ранения, один скончался на месте.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    ЗАХИСНЫКИ : "...в состав группировки входили уголовник, действующий военнослужащий Вооруженных Сил украины и бывший участник одного из добровольческих батальонов..."