ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Силовики разоблачили межрегиональную ОПГ переправщиков нелегалов "работавшую" в Закарпатье (ФОТО)

    25 июня 2021 пятница
    В Закарпатье накрыли "бизнес" межрегиональной ОПГ переправщиков

    Служба безопасности Украины прекратила "бизнес" межрегиональной организованной преступной группы. Участники группировки специализировались на незаконной переправке иностранцев и украинцев в страны ЕС. Дельцы изготавливали поддельные паспорта европейских государств и трудовые контракты в Евросоюзе.
    Оперативники спецслужбы установили, что группировка действовала в течение последних 3-х лет. Ежемесячно «услугами» пользовалось от 5 до 10 клиентов. Стоимость одного поддельного паспорта составляла $2,5 тыс., стоимость «липового» трудового контракта от 600 до 800 американских долларов.

    Правоохранители в ходе спецоперации задержали на Киевщине, в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, «на горячем» организатора преступной схемы. Он передавал иностранцам два поддельных паспорта одной из стран ЕС. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления.

     

    Присоединиться к нашему каналу в Telegram

     

    В ходе следственных действий по местам проживания участников группировки, адресам изготовления и хранения поддельных документов в Черкасской и Закарпатской областях изъято:
    - поддельные паспорта и трудовые контракты;
    -  средства связи и черновые записи;
    - наличные, вероятно полученные преступным путем;
    - другие доказательства противоправной деятельности.

    Сейчас решается вопрос об объявлении еще 3-ом участникам группировки подозрений в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 332 (Организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенного организованной группой и из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. 
    Операция проводилась Главным управлением по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБ Украины совместно со следователями ГУ Нацполиции в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области.

     

    Спецоперация Нацполиции: Взяли ОПГ угонщиков элитных авто, работавших под прикрытием "криминальных авторитетов" (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору