ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сийярто выдал "сценарий" завершения войны в Украине

    18 июня 2024 вторник
    194 переглядів
    В МИД Украины послали Сийярто в Братиславу

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что для завершения войны в Украине президенты США и Российской Федерации должны сесть за стол переговоров.

     

    По его словам, прекращение огня и мирные переговоры в Украине нужны как можно скорее из-за угрозы ядерной катастрофы. 

     

    При этом он вспомнил о заявлениях американского лидера Джо Байдена в Варшаве и президента РФ Владимира Путина в Москве и заявил, что "было бы здорово, если бы американцы и россияне, наконец, поговорили друг с другом".

     

    "Эта война должна закончиться немедленно. Если не будет немедленного прекращения огня и немедленного начала мирных переговоров, это может стать огромной проблемой. Было бы здорово, если бы американцы и русские, наконец, поговорили друг с другом и сделали все возможное, чтобы эта война закончилась как можно быстрее", – цитирует Сийярто издание Magyar Hirlap.

     

    В МИД Украины отреагировали на заявления Петера Сийярто.

    — Венгерский министр иностранных дел мог бы сделать гораздо большую услугу человечеству, если бы перестал подыгрывать России. Только в мечтах отдельных венгерских политиков возможны переговоры по Украине без самой Украины, — заявил Олег Николенко.

     

    Он также отметил, что Венгрия находится не в той позиции, чтобы решать, когда должны начинаться мирные переговоры о прекращении войны в Украине.

     

    Также Олег Николенко посоветовал Петеру Сийярто перед следующим визитом в Москву или Минск заехать в Братиславу, потому что в Словакии прекрасно понимают нынешние угрозы в Европе.

     

    Орбан: Война в Украине закончиться только переговорами РФ и США

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору