ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сийятро раскрыл планы Венгрии на счет Закарпатья

    30 ноября 2020 понедельник
    Глава МИД Венгрии развеял популярных слух на счет Закарпатья

    Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто утверждает, что венгерское правительство не пытается захватить Закарпатскую область Украины. В интервью польскому изданию Gazeta Prawna он заявил о том, что, наоборот, Венгрия поддерживает Украинское государство на многих уровнях.

    На вопрос журналиста о том, возможно ли, что в контексте киевско-будапештского кризиса в рамках защиты нацменьшинств венгерские власти решат изменить границы либо будут бороться за автономный статус региона, Сийярто ответил:

    "Я всегда отвергаю обвинения, когда нас обвиняют в ревизионизме. Это неразумные и ложные инсинуации… Повторю еще раз - мы не ревизионисты. Я исключаю такие недвусмысленные обвинения", - сказал венгерский министр.

    Сийярто также прокомментировал реплику журналиста о том, что после парламентских выборов в Венгрии новое правительство Виктора Орбана направило в Киев меморандум, в котором было буквально написано, что Украина является несостоявшимся государством и не может выполнять свои международные обязательства.

    "Мы видим следующее: чем дальше от Киева, тем меньше влияние центральных властей на дела в данном регионе. В наших интересах добрососедские отношения и сильная демократическая Украина, которая уважает свои международные обязательства и считает национальные меньшинства своими ресурсами, в том числе венгерское меньшинство", - сказал министр.

    По его словам, Венгрия поддерживает Украину во многих сферах, начиная от кредита на новые дороги и заканчивая реабилитационными программами для бойцов из зоны ООС.

    На слова журналиста о том, что Киев уверен в российском влиянии на отношения Украины с Венгрией, Сийярто ответил, что Украина "должна избегать ситуации, в которой у кого-то появляются возможности вмешиваться во внутренние дела".

     

    Читайте также: Закарпатье, пора пролить свет: Климкин пояснил условия для двойного гражданства

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Петер Сийярто утверждает, что венгерское правительство не пытается захватить Закарпатскую область Украины. В то же время, он отметил, что выступает за историческую справедливость и возврат Украины к границам до пакта о ненападении Молотова-Риббентропа.
    Паны галицаи, просьба на выход

    Аватар пользователя 777

    Сигизмунд, "захватить" и "возвратить" это две разные вещи.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    согласен, я же понимаю разницу)))