ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Скандал вокруг чиновника из Закарпатья: МИД вернуло на службу ненавистного дипломата Марушинца

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    МИД вернуло на работу чиновника из Закарпатья, которого буквально возненавидели самые известные СМИ мира

    Чиновник был освобожден от украинского дипломатического ведомства из-за своих антисемитских и пронацистских высказываниях.

    Министерство иностранных дел восстановило в должности экс-консула Украины в Гамбурге уроженца Закарпатья Василия Марущинца, который известен своими антисемитскими и пронацистскими взглядами, пишут Украинские новости.

    Кроме того, чиновник получил деньги за время вынужденного почти полуторагодовалого прогула в размере 218 184 грн, что сегодня равно 9 тыс. долл.

    На пике скандала Украина получала по Марущинцу персональную возмущенную ноту от МИД Германии, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко называл его "негодяем и ничтожеством", в то время министр Павел Климкин заявлял, что у таких людей "в МИД нет шанса". О его антисемитских и пронацистских постах с возмущением писали СМИ Германии, Польши, Израиля. Также он стал антигероем публикаций Reuters, Yahoo, Daily Mail и The New York Times.

    Тогда, в мае прошлого года, его оперативно вернули в Украину и освободили из дипломатического корпуса и со службы по результатам служебного расследования. Согласился с доводами Дисциплинарной комиссии МИД и Окружной административный суд Киева, в котором Марущинец оспаривал свое увольнение. Однако, в ноябре нынешнего года коллегия судей Шестого апелляционного административного суда решила, что Марущинец был уволен незаконно, а в его действиях нет ничего, что нарушает присягу госслужащего. И постановил восстановить его на занимаемой ранее должности.

    Отметим, что Марушинец народился 10 февраля 1956 в селе Великий Раковец Иршавского района.

     

    Читайте также: Венгры в Закарпатье обрадуются: Двойное гражданство станет легальным

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости