ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Скандальный роддом в Ужгороде получил диплом за развитие имиджа здравоохранения Украины

    18 апреля 2021 воскресенье
    Главврач "имиджевого" Ужгородского роддома Владимир Симулик

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, Ужгородский перинатальный центр получил диплом «За весомый вклад в развитие имиджа здравоохранения Украины» от проекта «Флагман современной медицины».

    Победителем проекта была названа поликлиника ОАО «Тернопольский комбайновый завод».

    В мае этого года в Ужгородском перинатальном центре разразился скандал: врачи обвинили недавно назначенного главного врача Владимира Симулика о принуждении врачей в коррупционных методах работы.

    Акушер-гинеколог Руслан Федько заявил, что назначенный 3 месяца назад главный врач перинатального центра Владимир Симулик требует от акушеров-гинекологов платить ему лично деньги за каждые принятые врачами роды. «Было озвучена требование класть на стол главному врачу более 20 тысяч долларов в месяц. С нас, врачей, стараются сделать «колядников-засевальников». На нового главного врача мы возлагали большие надежды, ждали системных изменений, переформатирование ряда направлений нашей деятельности, ее улучшения. Мы провели собрание и собрали более 100 подписей под обращением к городскому мэру с просьбой вмешаться в ситуацию, помочь коллективу, создать нормальные условия для работы и поменять главного врача. Надеемся на его мудрое решение. Обращаемся также к Президенту, Премьер-министру, Генпрокурору и министру внутренних дел с требованием положить конец этой ситуации », - сказал Руслан Федько.

    Сам главный врач Владимир Симулик в комментарии журналистам сообщил, что ни у кого денег не требовал, никого не увольнял и будет судиться с врачами за клевету: «Не требовал, это клевета, унижение моего достоинства. Не исключено,что буду обжаловать в суде. Главный врач также подчеркнул: «У меня 6 тыс.долларов никогда в руках не было».



    Главврач Ужгородского роддома ежемесячно требует у подчиненных по 20 тыс. дол.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору