ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сколько баксов влезет в дипломат

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Ратушняк пытался перевезти через таможенный пост Чоп 2,5 млн. долларов

    Вспыхнул и тут же затух маленький скандальчик: мэра Ужгорода Сергея Ратушняка пытались обвинить в том, что он якобы пытался перевезти через таможенный пост Чоп 2,5 млн. долларов.

    Информацию СБУ не подтвердило, а сам Ратушняк ее решительно опроверг. Зато интерес остался: какую поклажу должен иметь человек, чтобы в него вместилось 2,5 миллиона долларов и сколько они будут весить.

    А недавно был такой случай. Кипрский чиновник Спирос Марангос заявил одной из итальянских газет, что Украина и Польша за проведения у себя чемпионата «Евро-2012» обещали взятку в 9 млн. евро. По его словам, треть взятки была передана в детской игрушке – плюшевом мишке. УЕФА обвинения чиновника не поддержало, а вопрос остался: каких размеров должен быть медведь, чтобы вместить в себя такие деньжищи?

    Разговоры о том, что кто-то где-то нес (вынес, вывез) «чемодан денег» возникают периодически. Так, однажды российская газета «Известия» написала о том, что в декабре 1995 года экс-президент Украины Леонид Кравчук вывез в Израиль чемодан с 30 миллионами долларов. Эксперты посчитали, что такой багаж должен был весить 140 кг! Сам Леонид Кравчук над ситуацией только посмеялся. Еще один скандал разгорелся в 1996 году в России. Вечером 19 июня члены предвыборного штаба Бориса Ельцина были задержаны при попытке вынести из Дома правительства коробку из под бумаги для ксерокса с 538 тысячами долларов наличными.

    Так сколько долларов куда вмещается? Нашими экспертами выступили специалисты одного из украинских банков, а также Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований, и Владислав Комаров, валютный эксперт центра БЭСТ.

    В стандартный кейс поместится :

    Если бы Ратушняк действительно собирался везти доллары в ручной поклаже, ему надо было бы наполнить 2 стандартных кейса, а еще один – наполовину. Евро – компактнее. Если брать банковские упаковки по 500 евро, в кейс поместится 4,5 млн.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости