ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Скрытое значение смыслов Гимна Украины

    06 марта 2021 суббота
    Гимн Украины : Куда он нас ведёт – к разрухе или процветанию?

    В Украине 15 января празднуют день рождения музыкальной редакции Государственного гимна Украины, которую написал Михаил Вербицкий. 

    Государственный Гимн Украины — один из главных государственных символов Украины наряду с флагом и гербом. 

    Государственным гимном является песня «Ще не вмерла Україна». Слова к ней написал Павел Чубинский, а музыку — Михаил Вербицкий. Официальная музыкальная редакция гимна была принята Верховной Радой 15 января 1992 года. 

    Официальный текст государственного гимна Украины утверждён Верховной Радой 6 марта 2003 года.

     

    В первом куплете Гимна из 4-х строк – смысловые ловушки в 3-х! Как вам такое?
    1) Фразу «Ще не вмерла України ні слава, ні воля» большинство людей поёт как «Ще не вмерла в Україні», что вроде и не так страшно, если не придираться к словам. Однако, как может быть Гимн таким, что большинство в первой же его строчке ошибается и искренне удивляется, когда им об этом говорят? Какой может быть судьба страны, у которой смысл ИЗМЕНЯЕТСЯ с самого начала? Будет ли в ней порядок, законность, ясность? Нет, не будет никогда. Так, каждый раз, пропевая гимн Украины, мы закладываем стартовую ошибку в любое дело своей жизни.

    2) «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці» – прямая ложная псевдо-успокоительная установка на то, что нечего суетиться и бороться со своими врагами. Надо просто подождать немного и они исчезнут сами собой. Вот только, при синем над жёлтым в флаге, символическое «Солнце» никогда не взойдёт над страной и не разгонит её врагов. И будут они дальше терзать Украину и её народ (что делают уже сколько веков), призывая нас ждать дальше. Так, каждый раз, пропевая гимн, мы снижаем свою способность противостоять своим обидчикам и укрепляем модель пассивного принятия врага и его действий против нас.

    3) «Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці». Т.е. де-факто признаётся, что на нашей земле уже кто-то панует и тут же предлагается лелеять мечту о том, что мы тоже запануем. Обратите внимание, не вместо тех панов, а наряду с ними. И видимо так же, как и они, т.к. иное не оговаривается. Не так ли происходит, когда во власть на волне критики старых персон, приходят новые, тут же осваивают их технологии и «пануют» точно так же, как и прежние, не отстраняя их от их панування? Так, каждый раз, пропевая Гимн Украины, мы обрекаем себя на укрепление модели псевдо-смены власти, мотивируя худших из нас, стремиться войги в неё, чтобы и себе трохи попанувать…

    Во втором куплете Гимна из 4-х строк – смысловые ловушки в 2-х! Неплохо?
    1) Не успели одни размечтаться прийти во власть и попанувать, как им тут же сообщают – «В ріднім краю панувати не дамо нікому». Т.е. вообще никому не дадим панувать – ни старым, ни новым панам, ни плохим, ни хорошим. Тут закладываются две саморазрушительные модели:
    а) украинское свойство не дать кому-то из своих, подняться выше общепринятого уровня, иначе зависть и злость побудит других опустить такого смельчака обратно вниз;
    б) полное отрицание любой системы самоорганизации, предполагающей хоть какую-то иерархию ступеней управления, наличия управленцев и т.д., поскольку она «возвышает» одних над другими, что неприемлемо исходя из модели предыдущего пункта.
    Так, каждый раз, пропевая гимн, мы лишаем себя возможности не только навести порядок в коллективной жизни (в стране), но и СОЗДАТЬ свою страну (государство), что происходит последние 25 лет, и сегодня Украина – снова на грани развала.
    2) «Ще у нашій Україні доленька наспіє» – фраза непонятная. Не раскрывается ясно, чья доленька, какая и когда созреет. Люди, склонны предполагать, что это ИХ ХОРОШАЯ судьба и УКРАИНЫ, но это лишь предположение, а не факт слов. Более того, «ще наспіє» это очень скользкая формулировка по времени и процессу. Так, каждый раз, пропевая Гимн Украины, мы отодвигаем в неопределённое будущее «время итогов», не определяя, какими именно они должны быть.

    В припеве из 2-х строк (который повторяется 3 раза) – 3 смысловые ловушки сразу в 1-й строке, одна из которых является исключительно чёрно-магическим приёмом (!!!) и является самым страшным из всего возможного на Земле (!) – «Душу, тіло ми положим за нашу свободу»:
    а) вновь ошибка восприятия и озвучивания текста – все поют «душу й тіло»…;
    б) даётся установка на гибель за высокий идеал, а не на, к примеру, установка ради этих же идеалов – поубивать всех врагов, вернуться домой живым и дальше жить счастливой жизнью долго-долго. Не так ли происходит сейчас в АТО, когда наши парни кладут свои головы ни за что? (Типа, «Патриоты – так вот вам и возможность умереть.» Тьма);
    в) даётся установка на «положить душу» за высокий идеал. Скажите, а лично Вы, читатель, знаете, что это значит – «положить душу»? Вариант ответа только один (!), чёрно-магический (!!!) – отдать (обратите внимание, даже не ПРОДАТЬ, а именно ОТДАТЬ) свою душу Дьяволу. Почему отдать?
    Потому, что тело можно убить, уничтожить, а Душу нет, ничем, существующим на Земле. Права на неё можно только добровольно (!) кому-то передать. Вопрос, кому предлагает передать наши души наш Гимн?

    Поэтому мы, каждый раз, пропевая Гимн Украины, заверяем неведомые нам сверхъестественные силы, в своей готовности добровольно отдать им свои души, когда они, зная правила договора, создадут нам необходимость бороться «за свою свободу». Что они с успехом и делают, вынуждая украинский народ бороться и бороться...
    Ужас этой модели поведения состоит ещё и в том, что естественный механизм последующего воплощения отданных душ нарушается. Они становятся слугами их владельца и, приходя на Землю, живут не собственной жизнью, а обслуживают его интересы. Вот и живут украинцы, вроде как и своей жизнью, а вроде как и нет…

    Тем, кто станет упрекать нас в чрезмерности придирок к словам Гимна, ответим известным правилом «Если чёрт кроется в деталях, то в трактовках – сам Сатана». Все знают, что происходит в жизни, если в паспорте сделают ошибку в вашем ФИО хоть на одну букву. Начинается реальный кошмар, ведь никто в других официальных инстанциях не станет даже слушать ваши объяснения о том, что это именно вы…
    Поэтому национальные гимны пишутся исключительно продуманно, предельно ясно и точно. Ведь их будет петь весь народ страны, а он, будучи озвучиваемым, будет надолго определять судьбу и жизнь этого народа и страны.

    И поэтому, не стоит яростно нападать на тех, кто сегодня отказывается петь Гимн Украины во время его проигрывания на мероприятиях. Эти люди, в отличии от поющих, более правы с точки зрения смысла происходящего. Они осознанны и не хотят связывать себя установками и обязательствами, которые им навязывает текст Гимна. Вставать, отдавая дань уважения государственной символике и торжественности момента, обязательно. Это вопрос личной культуры и уважения к государству Украина. А вот участвовать ли в озвучивании Гимна…, надо хорошо подумать, надо ли это вам?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя кацап гавно зубами цап цап

    Згинуть кацапи і вата, як роса на сонці!

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    ще не вмерла... но мы чекаем!