ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Словаки избавляются от старых авто в обмен на 2000 евро

    08 декабря 2021 среда
    Словаки охотно сдают в утиль старые авто

    Одной из эффективных антикризисных мер словацкого правительства стало предоставление компенсации за утилизацию подержанного автомобиля, при условии, если его владелец приобретает новое авто в одном из автосалонов Словакии.

    Размер бонуса составляет около 2 тысяч евро. Сумма дотации вычисляется следующим образом: государство за утилизацию выплачивает тысячу евро, а в том случае если фирма-продавец доплатит за покупку пятьсот евро, то государство доплачивает еще пятьсот евро. Сети магазинов известных марок Шкода, Киа, Рено, Пежо, Дация, и Фиат, уже заявили о том, что готовы предоставить необходимые скидки на свои автомобили.

    Подержанному автомобилю, отправляемому в металлолом, должно быть более 10 лет, то есть дотация полагается только за ликвидацию автомобиля, выпущенного до 1 января 1999 года. Цена нового автомобиля не должна превысить 15 000 евро. Сумма правительственной дотации составит 1500 евро.

    Всего две недели назад начало действовать это решение Минэкономики республики, а интерес населения к сдаче старого и приобретению нового авто растет с каждым днем. В очередь записалось уже 13 тысяч владельцев подержанных автомобилей, и если число автовладельцев, желающих расстаться со своим автомобилем будет возрастать, то средства, выделенные правительством на эти цели (33 миллиона евро), закончатся уже в ближайший месяц. На сегодняшний день использовано уже более 6 миллионов евро. Фирмы по утилизации старых автомобилей не успевают их ликвидировать. Работа идет в три смены. Заметно возросли и поступления в госбюджет от налогов с продажи новых автомобилей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    voteto ponimayu razvoitaya ekonomika.
    I volki siti i ovci celi.
    A u nas toko v pozu rakom umeyut stavit'.