ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Словакия и Украина обговорили будущее аэропорта Ужгород

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Главы МИД Словакии и Украины обсудили возобновление работы аэропорта в областном центре Закарпатья

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел и европейских вопросов Словакии Иван Корчок обсудили возобновление работы аэропорта “Ужгород”.
    В телефонном разговоре дипломаты уделили особое внимание восстановлению функционирования международного аэропорта «Ужгород» и обсудили состояние проработки проекта двустороннего Соглашения относительно регулярного авиасообщения.
    «Украина выполнила требования для подписания соглашения и ожидает от Словакии оперативного завершения внутригосударственных процедур по подготовке документа к подписанию», - отметил Дмитрий Кулеба. 
    Иван Корчок заверил, что работа над соглашением является приоритетом для словацкой стороны, и учитывая предыдущие договоренности подписать документ во время официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Словакии, который запланирован на осень. 
    Напомним, 10 июня украинское правительство одобрило проект соглашения об использования части воздушного пространства Словакии аэропорту Ужгорода, что позволит разблокировать его работу.
    Как известно, взлетная полоса ужгородского аэропорта заканчивается на границе со Словакией: самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии.
    Для полноценной работы аэропорта "Ужгород" необходима межправительственное соглашение между Украиной и Словацкой Республикой, которая должна определить условия использования определенной части воздушного пространства Словакии.
    Министры также обсудили динамику распространения COVID-19 в Украине и Словакии и усилия правительств по преодолению вируса. В этом контексте глава МИД предложил ускорить подготовку межправительственной украинско-словацкой комиссии, которая придаст импульс экономическому взаимодействию и развитию торговли.
    Корчок заверил, что словацкая сторона ускорит назначение сопредседателя Межправительственной украинско-словацкой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.
    Кулеба выразил искреннюю благодарность за гуманитарную помощь Словакии для преодоления последствий наводнений на Прикарпатье.

     

    Многострадальному аэропорту в Ужгороде снова дадут будущее

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору