ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Словакия не будет выдавать гуманитарные визы бегущим от мобилизации россиянам

    01 декабря 2022 четверг
    Словакия отказалась впускать в страну бегущих от мобилизации россиян

    Словакия не будет выдавать гуманитарные визы гражданам РФ, спасающимся от частичной военной мобилизации.
    "Категория гуманитарной визы не является точным определением. Существует только выдача виз в гуманитарных целях, при этом в Словакии каждый случай рассматривается отдельно", — заявил (https://www.novinky.cz/clanek/zahranicni-slovensko-nebude-vydavat-humanitarni-viza-rusum-prchajicim-pred-mobilizaci-40409740) пресс-секретарь МИД Словакии.
    По его словам, в случае с этой визой МИД не является единственным органом, принимающим решения.
    Что такое гуманитарные визы? Как сообщает Euractiv, некоторые страны-члены ЕС ввели этот институт для просителей убежища. Проще говоря, проситель убежища может поехать в страну, в которой он хочет просить убежища, по гуманитарной визе. 
    Чехия и прибалтийцы также не хотят предоставлять убежище гражданам РФ, спасающимся от мобилизации, Германия готова принять этих людей.
    Страны Балтии объявили в среду, что не будут предоставлять убежище российским жителям, спасающимся от мобилизации. Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский заявил в четверг, что россияне, которые бегут из страны, чтобы избежать мобилизации, не отвечают условиям для предоставления гуманитарной визы в Чехии.
    Не намерена открывать границы для россиян-уклонистов также Польша. Об этом заявил министр иностранных дел Збигнев Рау.
    По его мнению, это "в высшей степени нежелательно" как с точки зрения безопасности, так и с моральной. Правда, он допустил исключение для тех россиян, кто на самом деле выступал против войны или участвовал в акциях протеста.

    Германия объявила в четверг, что готова принять бегущих российских граждан. По словам министра внутренних дел Германии Нэнси Фезер, страна готова принять дезертиров из российской армии.

    Согласно заявлению пресс-секретаря Европейской комиссии (ЕК), каждое государство-член ЕС должно решить, разрешать ли людям, прибывающим из России, на свою территорию. Официальный представитель Еврокомиссии Анита Хиппер заявила, что Евросоюз должен гарантировать право въезда для россиян, просящих убежища в условиях мобилизации.

     

    Напомним, президент РФ объявил о частичной мобилизации в среду. 

     

    Венгрия продолжит выдавать шенгенские визы россиянам

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору