ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Словакия официально сыта по горло "евробляхами" из Закарпатья (ФОТО)

    03 декабря 2020 четверг
    Сотни авто на "еврономерах" из Закарпатья успешно "поднимают" экономику Словакии

    В словацком селе Убля, вблизи границы с Закарпатьем, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией продолжают массово покидать свои транспортные средства.

    Только за первые две недели декабря украинцы оставили там более сотни автомобилей. Количество брошенных легковых автомобилей продолжает расти. Чтобы решить эту проблему местные власти решили обратиться к областному руководству.

    - Сейчас машины без присмотра можно увидеть повсюду - и непосредственно у КПП и в любом месте, где их только могли припарковать, - отмечает сельский председатель Надежда Серкова (представитель партии SMER).

    Она также отмечает, что местные жители видели как в село приезжают грузовики с автомобилями выгружают их сразу у границы. Среди них авто с английскими, польскими и венгерскими номерными знаками.

    - Мы не позволим превратить Ублю на огромный мусорник, - убеждена Серкова. Однако пока власть беспомощна.

    Чтобы решить проблему представители сельсовета начали предупреждать местных жителей, чтобы они не позволяли парковать машины в своих дворах и садах. "Поскольку мы не уверены, что эти автомобили не останутся здесь надолго", - говорит глава села.
    Впрочем Надежда Серкова утверждает, что не позволит, чтобы эти машины вывозили на свалку или за пределы села без разрешения хозяев.

    - Безусловно, что каждый автомобиль имеет своего владельца, который привез ее сюда с определенной целью, - говорит она.

    Впрочем количество заброшенных "евроблях" продолжает увеличиваться. Сейчас их больше сотни. Некоторые находятся здесь неделю или две, остальные стоят под открытым небом уже годами. Есть такие, от которых остался только кузов или в аварийном состоянии.

    Сейчас председатель Убли намерены вести на эту тему переговоры с областными властями в Прешове. Чтобы те обеспечили нам парковочные зоны и пешеходные дорожки.

    - Однозначно, что нужно решать эту ситуацию, ведь автомобилей с каждым днем ​​становится все больше и больше, - отмечает госпожа Серкова.

    Напомним, что из-за новых законы, которые ликвидировали возможность для украинцев завозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита, подобные "кладбища евроблях" образовались также у границы в Венгрии.

     

    Читайте также: "Очереди не видно конца": Сотни автомобилей стоят на границе со Словакией в Закарпатье (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору