ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Словакия отказывается от Sputnik V - нет желающих

    04 августа 2021 среда
    Интерес словаков к российской прививке "ниже, чем ожидалось"

    Словакии придется отказаться от вакцинации от коронавируса непризнанным в Евросоюзе и ВОЗ российским Sputnik V – слишком мало желающих, а срок годности препарата подходит к концу. Об этом сообщает Novinky со ссылкой на словацкого министра здравоохранения Владимира Ленгварски.
    Как отмечается, 30 июня в стране завершат регистрацию желающих вакцинироваться "Спутником", поскольку интерес словаков к российской прививке "ниже, чем ожидалось".
    Сообщается, что срок годности первых 100 000 ампул истекает в конце июля. Всего Словакия закупила 200 000 доз российской вакцины.
    По словам Ленгварски, Словакия попытается продать неиспользованные вакцины или передать их другим странам.
    "У меня есть предварительное согласие правительства, и оно должно быть официально утверждено на следующей неделе", – сказал министр, добавив, что российская вакцина в основном интересует страны Западных Балкан.

    По данным министра здравоохранения, сейчас первую дозу Sputnik V ожидают 4947 словаков, из которых наибольший интерес проявляют люди в возрасте от 40 до 44 лет. Всего на вакцинацию российским препаратом записалось около 10 000 человек.
    В целом в Словакии прививки от COVID-19 получили 1,9 млн человек, из которых 1,2 млн прошли полный курс вакцинации против коронавируса.
    Напомним, в конце мая Словакия, вслед за Венгрией одобрила использование российской вакцины Sputnik V.

     

    Чехия отказалась от российской вакцины

     

    Украинские врачи могут массово уехать в Словакию, где их уже ждут

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    В украине в апреле 2021 года скончались 68,62 тысяч человек - это на 48,5% больше, чем в апреле 2020 года. Об этом сообщает Госстат в пятницу, 18 июня.
    Апрельская динамика смертности стала самой высокой с начала пандемии Covid-19.
    В целом с начала года в украине умерло 242,67 тысяч человек, что на 24,3% больше, чем в прошлом високосном году.
    В августе 2020 года число умерших в стране было на 3,9% больше, чем в августе годом ранее, в сентябре – на 15,4%, в октябре – на 17,5%, в ноябре – 35%, в декабре – на 42,9%, в январе этого года – на 7,7%, в феврале – на 9%, в марте – на 34,4%.
    При этом число новорожденных в украине в апреле-2021 сократилось на 1,5% по сравнению с апрелем-2020 – до 21,51 тыс., а в целом за четыре месяца оно сократилось на 3,6% – до 89,03 тыс.

    Аватар пользователя UA-Сру в parter.com!

    А "наши" ватаны:-кобыла- багыра и дырявый из мчс,впереди планеты всей поскакали в венгрию быстрее ширнуться,и очень этим тут гордятся.Может словакам добавку этим 2-м дебилам предложить?Они не смогут от родной,рюзькой мочи отказаться...Может здохнут наконец быстрее?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    охлы ширяются ослиной мочой,хохтстве гавнои привили,оттого ты такой вонюячий крысёнок.