ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Словакия пожаловалась на украинских работников, прибывающих из Польши

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя Firefly
    В Словакии пожаловались на украинских заробитчан

    Сомнительная практика делегирования польскими компаниями граждан третьих кран, в основном Украины, на временную работу в Словакию набирает обороты.

    Об этом заявил генеральный директор Национальной инспекции труда Словацкой Республики Кароль Габина.

    "Такая практика является сомнительной и должно контролироваться", - сказал он.

    Габина отметил, что самой большой проблемой для Словакии в вопросе трудовой миграции являются незаконные работники из Сербии и Украины.

    По данным Национального инспекции труда Словакии, одна пятая всех лиц, приезжающих с территории Польши и незаконно работающих в Словакии – это граждане Украины.

    Польский главный инспектор труда Веслав Лищек заявил, что непосредственное соседство Польши и Словакии и открытый рынок труда привели к тому, что инспекции должны координировать свою работу по делегированным работникам и проверке законности трудоустройства.

    Сейм Польши принял законопроект о популяризации трудоустройства и учреждений рынка труда, предусматривающий новые правила приема на работу иностранцев. Как отметили авторы изменений в закон об иностранцах, в ближайшее время в Польше не будет хватать рабочих рук из-за трудовой миграции поляков после вступления Польши в ЕС в 2004 году.

    В связи с угрозой дефицита рабочей силы для экономического роста, правительство Словакии также решило значительно либерализовать условия трудоустройства для работников из-за пределов Европейского Союза.

    По данным СМИ, льготы использует в первую очередь автомобильная промышленность. Согласно новым правилам, с начала мая словацкие компании могут также без официального разрешения проводить в своих производственных учреждениях обучение для людей из так называемых третьих стран. У управления труда есть шесть дней на то, чтобы решить, могут ли эти люди продолжать работать в Словакии. Решения будут положительными в случаях, если фирма работает в регионе, где уровень безработицы меньше 5%, а нанятые иностранцы представляют дефицитные профессии.

     

    Читайте также: Закарпатские заробитчане массово возвращаются домой

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...