ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Словакия с сегодняшнего дня сняла еще часть ограничений, связанных с COVID-19

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    В Словацкой Республике вступили в силу новые послабления карантина

    Сегодня вступили в силу новые послабления ограничительных мер, принятых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Словацкой Республике, сообщает на своём сайте Управление общественного здравоохранения.
    Владельцы магазинов, офисов оказания услуг или предприятий общественного питания смогут выбирать, какого именно правила придерживаться: допускать не более одного человека на пятнадцать квадратных метров площади внутреннего помещения или следить за соблюдением между покупателями двухметровой социальной дистанции. В случае с предприятиями общественного питания необходимо будет обеспечить расстояние в два метра между столами.
    За одним столом по-прежнему смогут сидеть не более двух человек. Исключения предусмотрены для родителей с детьми и пар, между которыми за длинным столом будет сохраняться расстояние не менее двух метров. Предприятия общественного питания смогут работать для отдельных групп лиц после 22:00. Это относится, к примеру, к проведению свадеб и других торжеств. При этом у заведения должен быть список всех участников такого мероприятия для быстрого поиска контактов, если у одного из присутствующих позже подтвердится наличие вируса COVID-19.
    Помимо этого, обязательный санитарный день по воскресеньям не будет распространяться на кинотеатры, театры, службы такси, автошколы, передвижные торговые точки (stánky ambulantného predaja) и туристические информационные центры.
    Предоставление отрицательного теста на коронавирус или прохождение обязательного 14-дневного карантина не потребуется при поездках длительностью не более 48 часов в Венгрию, Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Хорватию, Германию или Швейцарию. Обратите внимание, что при поездке за границу необходимо ознакомиться с условиями, предъявляемыми отдельными странами при въезде.
    С 3 июня 2020 года откроются фитнес-центры и другие крытые спортивные площадки, в том числе, бассейны. Заниматься можно будет без масок, а также использовать раздевалки и душевые кабины. Организаторы занятий должны будут вести список спортсменов для быстрого оповещения в случае обнаружения вируса у одного из них и дезинфицировать оборудование после каждого клиента.

     

    В Словакии повторно запустили "смарт карантин". Что это значит? (ИНФОГРАФИКА)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Нардепа от партии Парашенко «Евре(опе)йская солидарность», одиозного экс-главу института Национальной памяти усраины Владимира Вятровича вызвали на заседание в Окружной административный суд Киева.Поводом для этого послужило заявление русофоба-неонациста ещё в его бытность руководителем института Нацпамяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.
    О том, что Вятровича вызвали в суд, на своей странице в социальной сети сообщил правозащитник и директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
    «Это повестка народному депутату Владимиру Вятровичу, которого завтра ждут в суде по иску о том, является ли символика дивизии СС „Галичина“ нацистской», — написал Долинский и прикрепил к посту фото повестки.

    Аватар пользователя Багира

    Позывной «Донецк»: История одного аэропорта
    https://www.youtube.com/watch?v=Fstyle5S-B4&bpctr=1590575192