ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Словакия собирается ужесточить пограничный режим с некоторыми странами

    26 ноября 2020 четверг
    Коронавирус: Словакия может ужесточить режим на границе с Чехией

    Словакия может ужесточить режим на границе с Чехией в связи с новым коронавирусом. Проверки также следует усилить, люди на чешской границе могут пройти тестирование в короткие сроки. Об этом заявил государственный секретарь министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мартин Клус после встречи экспертной группы в составе представителей министерств транспорта, внутренних дел, образования, иностранных дел и Управления главного гигиениста.
    Ужесточение режима на границе с Чешской Республикой было предложено Управлением пограничной полиции и полиции по делам иностранцев. «Учитывая плохую ситуацию, это одна из границ, на которой могут ввести более строгий режим», - сказал Клус, однако о конкретных изменениях политик не сказал.
    Было внесено несколько предложений по изменению режима.
    На встрече экспертная группа предложила несколько вариантов приграничного режима. Клус объяснил детали премьер-министру Игорю Матовичу и министру внутренних дел Роману Микулецу, которые решат, что они представят на заседании Центрального антикризисного штаба.
    "Мы видим, что есть общественный спрос на то, чтобы что-то сделать с пограничным режимом, потому что если у нас есть ограниченное передвижение в Словакии, то некоторые люди не воспринимают положительно, что есть открытый пограничный режим", - сказал госсекретарь.
    Он отметил, что в некоторых соседних странах ситуация лучше, чем в Словакии, поэтому закрытие границ, к примеру, с Польшей или Венгрией, не имеет смысла.
    В то же время Клус напомнил, что иностранцы, проживающие в Словацкой Республике, и люди, приезжающие в Словакию из соседних стран, также примут участие в комплексном тестировании в связи с новым коронавирусом в эти выходные. «У них есть возможность протестироваться в ближайшем пункте. Важно, чтобы иностранцы и люди, которые приезжают сюда, имели такие же возможности, как и наши граждане», - сказал Клус.

     

    В Словакии свободное передвижение разрешат только с отрицательным тестом на коронавирус

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko ta Nuchuj Levicky

    Ukrajina iskljuchenije