ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Словакию призвали активизировать поддержку украинского языка

    21 апреля 2021 среда
    Совет Европы ожидает от Словакии более выразительной поддержки украинского языка

    Представители СЕ призвали Словакию активизировать усилия в области поддержки региональных языков и языков меньшинств на своей территории, следует из Отчета о неотложных рекомендациях пятого раунда мониторинга уровня имплементации Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств в Словацкой Республике.
    Эксперты отмечают, что не получили достаточной информации от правительства Словакии для оценки степени выполнения рекомендаций для девяти языков: украинского, болгарского, хорватского, немецкого, польского, цыганского, русинского, сербского и идиш.
    По словам членов комитета, словацкие власти не указали, консультировались ли они с Комитетом по национальным меньшинствам и этническим группам или с отдельными национальными меньшинствами по вопросам реализации Европейской хартии. Эксперты считают, что регулярные отчеты Словацкой Республики о выполнении Хартии должны включать точку зрения представителей языковых меньшинств.

    По мнению экспертов, словацкий Закон об использовании языков национальных меньшинств, который предполагает их применение в официальной повестке дня в муниципалитетах, где проживает не менее 20 процентов представителей отдельной народности, не предоставляет достаточных возможностей для использования языков меньшинств в административных и государственных службах. В Совете Европы считают недостаточным даже снижение порога до 15 процентов, которое предполагает поправкой к закону по результатам переписи 2021 года.
    В СЕ подчеркнули, что получили жалобы от венгероязычных жителей Словацкой Республики, которые якобы не получали достаточной информации о ситуации с коронавирусом и противоэпидемических мерах в стране на венгерском языке. Эксперты отметили, что основная информация и правила были опубликованы на веб-сайтах государственных органов на немецком, венгерском, цыганском, русинском и украинском языках, но согласно Хартии, региональные и местные власти должны активно использовать языки меньшинств во всех контекстах и, следовательно, во всех материалах, связанных с пандемией.
    В то же время специалисты высоко оценили меры Министерства образования Словацкой Республики во время пандемии коронавируса, в частности, распространение учебных и методических материалов на немецком, венгерском, цыганском, русском, русинском и украинском языках, - сообщает svknews.net

     

    Словакия намерена провести в Закарпатье автобан Д-1

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя путин хуйло

    Чё козломордого нетути, хуйло введи вайска!

    Аватар пользователя Бандера - вонючее хуйло

    Тебе уже судя по вони ввели во все отверствия.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Российский трубоукладчик «Академик Черский» прибыл к месту строительства «Северного потока — 2», сообщили журналистам в проектной компании.
    «Nord Stream 2 AG информирует о том, что судно „Академик Черский“ прибыло на точку проведения работ», — говорится в комментарии оператора стройки...в огрызке украины подскочили цены на промышленые труборезы и болгарки...

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Трубоукладчик - это трупоукладчик украины.

    Аватар пользователя Хохлы -вонючие 3,14дерасты.

    Очередные "покращеня" от ЖИДОВ ПО НОВОМУ захвативших власть:"В украине с четверга, 1 апреля, минимальный пенсионный возраст для женщин повышается до 60 лет. Согласно ст. 26 закона об обязательном общегосударственном пенсионном страховании, это последний этап пересмотра правил выхода на пенсию по возрасту при наличии соответствующего стажа."Женщины, родившиеся в период с 1 октября 1960 по 31 марта 1961 года, могут выйти на пенсию по достижению возраста 59 лет 6 месяцев. А женщины, которые родились после 1 апреля 1961 года, могут получить пенсию по возрасту только после достижения ими возраста 60 лет в 2021 году", - говорится в разъяснении Пенсионного фонда.

    Чтобы получить пенсию по возрасту, страховой стаж должен быть не меньше 28 лет. Если же 28-летнего стажа нет, то минимальный возраст для выхода на пенсию в 2021 году составит 63 года (при наличии стажа 18-28 лет).
    При этом, со стажем от 15 до 18 лет в 2021 году можно выйти на пенсию при достижении 65-летнего возраста.

    Аватар пользователя Хохлы -вонючие 3,14дерасты.

    Да на этой дерьмове на Закарпатье только понаехавшие хохлооккупанты хрюкают и гадят.

    Аватар пользователя Вован 77

    Я не ошибся на русинском ?