ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Случаи участились: Иностранцы решают проблемы на границе в Закарпатье взятками (ФОТО)

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Пограничники бдят: Головную боль зарубежных гостей на границе в Закарпатье взятками не уладить

    В последнее время в Закарпатье участились случаи, когда путешественники для решения проблемных вопросов на границе пытаются подкупить правоохранителей. Впрочем, проблемы таким образом не решаются, а правонарушителей привлекают к ответственности.
    Так, например, сегодня утром гражданин Ганы пытался откупиться от проверки, предложив пограничному наряду Чопского отряда взятку в сумме 300 гривен. Иностранца остановили на железнодорожном вокзале города Ужгород. Пограничный наряд обнаружил, что в загранпаспорте африканца отсутствуют отметки о законности пребывания на территории Украины. Требование военнослужащего предоставить документы, которые бы подтвердили легальность его пребывания, последний вернул паспорт со вложенными в нем денежными купюрами. Как результат, правонарушителя доставили в пограничное подразделение. Сейчас принимаются меры по выяснению всех обстоятельств правонарушения и установления законности пребывания иностранца в Украине.
    Еще одна попытка предоставления неправомерного вознаграждения пограничникам была совершена ночью 6 февраля в пункте пропуска "Тиса". Гражданин Румынии, который прибыл на въезд в Украину, предложил пограничному наряду 50 евро за пропуск автомобиля иностранной регистрации без страхового сертификата "Зеленая карта".
    На оба предложения пограничники ответили отказом. Зато, о противоправных действиях они сообщили своему руководству и сотрудникам Национальной полиции. В действиях обоих иностранцев усматривают признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст.369 УК украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу».

     

    До Венгрии не дошли: В Закарпатье ночью с помощью тепловизора обнаружили контрабандистов (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору