ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Смогут ли жители Закарпатья отдохнуть летом в ЕС: Евросоюз опубликовал список стран

    08 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    ЕС согласовал открытие границ для ряда стран с 1 июля

      Совет Европейского Союза согласовал снятие ограничений на несущественные поездки в ЕС для резидентов ряда стран с 1 июля - Украины в списке нет.
     Согласно решению Совета Евросоюза, с 1 июля государства-члены Евросоюза должны начать отмену ограничений на поездки на внешних границах для резидентов следующих третьих стран: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай. В случае последнего - при условии взаимной отмены ограничений.

     Ограничения отменяются не для граждан указанных государств, а по месту жительства, поэтому украинцы, живущие в этих государствах, смогут попасть в Евросоюз с целью несущественных поездок, например туризма.
     Есть 3 критерия для определения того, снимать ли ограничения на въезд для граждан третьих стран:
      1 - количество новых случаев коронавируса за последние 2 недели на 100 тысяч населения должно быть низким или ниже среднего показателя;
      2 - в течение 14-дневного периода должна быть стабильность или уменьшение количества инфицированных Covid-19;
      3 - объёмы тестирования, сдерживания эпидемии - то есть реагирование страны на эпидемию в целом. 
     

    Этот список государств будет пересматриваться и, в зависимости от обстоятельств, будет обновляться каждые две недели.
    Ограничения на поездки могут быть полностью или частично сняты, или вновь введены для конкретной третьей страны, которая уже внесена в список. Показатели Украины не позволяют говорить о снятии ограничений. Напомним, что в Украине  количество заражённых составляет 57 человек на 100 тысяч населения. Если дойдёт до 60, то карантин ужесточат.
     Нынешний запрет действует только на необязательные поездки в Шенген. Это означает, что в страны ЕС и так могут въехать их граждане и люди с разрешением на проживания в них. Кроме того, из стран, которые не попали в список, например Украины, и в дальнейшем можно будет осуществлять обязательные путешествия. Такими считают в частности поездки заробитчан, медперсонала, работников транспорта. Рекомендуется включить в этот список также студенов (для обучения) и высококвалифицированных работников, если их работу невозможно выполнить удаленно или отложить. На практике решает, кого пускать, каждое государство самостоятельно.
     Действие этой рекомендации распространяется на 30 стран так называемой "зоны ЕС+". Речь идет о 26 государствах ЕС (за исключением Ирландии) и четыре ассоциированные с Шенгенской зоной страны: Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.
     Как сообщал UA-Reporter ранее, Венгрия разрешила жителям Закарпатья въезд в 30-километровую зону без карантина.

    Смогут ли попасть украинцы в ЕС с 1 июля: Евросоюз уточнил список стран

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору