ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СНБО отжало у покойника газовое месторождение в Закарпатье?

    28 сентября 2021 вторник
    В Закарпатье начался передел рынка добычи газа

    СНБО ввел санкции против фирмы покойника владеющей месторождением газа в Закарпатье.
    Инсайдеры продолжают раскапывать детали решения СНБО от 18 июня 2021 года, которое Владимир Зеленский ввел в действие своими указами от 24 июня. Среди прочего СНБО постановил забрать у девяти компаний лицензии на пользование украинскими недрами. Аннулирование лицензий — бессрочное.
    Среди пострадавших и ООО «Тисагаз», лишившееся спецразрешения №6163 на добычу газа на месторождении Становское в Закарпатской области (срок действия 2016-2036 годы). Предприятие находится под Ужгородом, в селе Волково. 
    Когда депутаты Закарпатского областного совета рассматривали вопрос о предоставлении ООО «Тисагаз» специального разрешения на добычу природного газа, нефти и конденсата, позитивное голосование контролировал лично губернатор Геннадий Москаль. 

    В отличие от мертвой фирмы Бабичей, «Тисагаз» работала отлично, добывала по 1 млн куб м газа в год. С 2011 года фирма принадлежит американской компании Cub Energy, которая купила предприятие за $17 млн. 
    Крупнейшим акционером Cub Energy был Михаил Афендиков, офис в Хьюстоне (штат Техас). Сам он проживал в Сан Рафаэль, ул. Шапель Кав Драйв, д. 35. 1 февраля 2021 года Афендиков умер. За неделю до мерти он продлил кредитное соглашение с  компанией Pelicourt Limited и разрулил долговые проблемы.  
    По данным инсайдеров, на нефтегазовое имущество покойного Афендикова претендует его партнер по ООО «Куб-Газ» компания Burisma Group, известная по делу НАБУ о взятке в $5 млн и «пленкам Порошенко». Они склоняли Патрика МакГрата, назначенного вместо покойного Афендикова, продать им долю Cub Energy в «Куб-Газ», которая составляет 35%, а у Burisma Group 65%. Тот не соглашался. И вдруг у благополучной на вид «Тисагаз» сходу забирают лицензию через санкции СНБО. 
    Что бы это значило???
    Если бы СНБО Зеленского передало бы своими санкциями газ внутренней добычи коммунальным потребителям... А так чистый государственный бандитизм!

     

    Фирташ послал СНБО с его санкциями...

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Какая боль,какая боль-усраина усралась 4:0! Английские джентльмены отымев четыре раза без валелина хохлов в извращенном виде случайно попавших в четверть-финал хохлов показала что такое уметь играть в футбол.

    Аватар пользователя Вася

    Только в нашем недогосударстве недра могут принадлежать иностранцам, вопреки основному закону.

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Хохлам давно ничего не принадлежит в огрызке усраины - ими правят и имеют ЖИДЫ ПО НОВОМУ управляемые пендосами.