ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Снега больше полуметра: ГСЧС предупреждает о значительной опасности схода лавин в горах Закарпатья (ФОТО)

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В Карпатах выпало более 60 см снега: На высокогорье Закарпатья большая опасность схода лавин

    По данным снеголавинных станций по состоянию на 8 утра 6 января в Карпатах высота снежного покрова местами составляет до 61 сантиметра. Об этом сообщает на Facebook отдел гидропрогнозов Украинского гидрометцентра.
    В частности, на Снеголавинной станции Пожижевская - высота снежного покрова составляет 10-61 см.
    "По данным снеголавинных станций по состоянию на 8:00 6 января 2020 года на Сл Пожижевская: температура воздуха: - 10,8 градусов, ветер: ветер, облачно, снег. Высота снежного покрова составляет 10-61 см, снег вьюжный, стабильный", - указано в сообщении.
    При этом на Снеголавинной станции Плай температура воздуха достигает - 10,3 градусов, ветер северный, скорость 5-8 м/с.
    "Есть облачность. Высота снежного покрова составляет 19-42 см, снег свежий, пылеобразный, умеренно закреплен", - информирует Укргидрометцентр.
    Кроме того, на снеголавинном посту Драгобрат температура воздуха составляет - 11,7 градусов, а высота снежного покрова - 21 см.
    По состоянию на 12:00 06.01.2020 г. На г. Поп Иван Черногорский облачно с прояснениями, ветер северо-западный, 4-5 м/с., температура окружающей среды -16 С, - сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост.
    ГСЧС предупреждает местных жителей и туристов о значительной опасности схода снежных лавин в Карпатах. Указано, что опасность схода лавин есть в трех областях - Закарпатской, Черновицкой и Ивано-Франковской.
    "Штормовое предупреждение! По данным Укргидрометцентра, 6-7 января на высокогорье Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3-й уровень) в связи со снегопадами и метелями. Советуем воздержаться от походов на высокогорье!", - предупредили спасатели.

    Будьте осторожны: В Закарпатье на дорогах станет опасно

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору