ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Снос памятника Ленину в Киеве был все-таки спланированной акцией

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Ленин никак не виноват, что немного задержался в ХХІ-веке

    С начала массовых акций в Киеве и до сегодняшнего дня в Едином реестре досудебного расследования было зарегистрировано 73 уголовных производства.

    Об этом во время Телемарафона «Открытая студия» в эфире Первого Национального канала заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров. «Это и хулиганские действия, и массовые беспорядки, и сопротивление сотрудникам милиции, и посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие составы преступления», - подчеркнул он.

    Комментируя вчерашний снос памятника Ленину, Олег Татаров высказал предположение, что эта акция была спланирована, поскольку ей руководили отдельные политики: говорили, как к нему подходить, как набрасывать веревку, как снимать памятник и как его повредить. В данный момент по этому производству проводится расследование по статье массовые беспорядки.

    «Это допросы свидетелей, которые были на месте совершения уголовного правонарушения, просмотр видеозаписей, в том числе и с сети интернет. Будет проведено и назначено ряд экспертиз», - пояснил представитель МВС.

    По словам Татарова, на сегодня милиция не проводила ни задержаний, ни арестов. «Сейчас следствие направлено на то, чтобы установить объективные обстоятельства совершения уголовного правонарушения. Нужно четко сказать, кто его совершил», - отметил он, добавив, что только после этого можно будет говорить про дальнейший ход расследования и про возможность привлечения к уголовной ответственности.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    масові беспорядки ще хочуть знести пам'ятник бандері

    Аватар пользователя Гость

    Чули сьтe, люди добрi, што изрaильський НeтaньяХ–уй нe пуйдe нa похорон Нeльсонa Мaндeлы? Ото гибы зaто, што будe много стояти тa прогулянкa. Но СМИ узнaли, што испрaвдi из–зa того, што овун хочe комaндовaти изрaильськов aрмiйов, котрa прийдe нaводити порядок у Кiєв и нaкaзaти усiх тых, котрi звaлили пaмятник пiдaрaсови Володьови Лысому. Но тот Aцeнюк тожe гибы лысый, ньи?

    Аватар пользователя Гость

    Так они одного племені. Що Володимир, що Йося Яценюк. Правда тот був трошки умнішим. А цей не дуже, но це наш, а тот не наш, но умніший.

    Аватар пользователя Гость

    Якщо опозиція переможе, то наступні 100 років там буде стояти пам"ятник Яцику :))

    Аватар пользователя Гость

    вони вміють воювати тільки з пам"ятниками

    Аватар пользователя Гость

    свята тройця оппозиціі обісралась мабуть треба готувати валізи поки не пізно вони ще слабі щоб керувати українським народом,народ мудріший, цикаво, якби перемогли, втроє керували УКРАЇНОЮ?

    Похожие новости