ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Снял унитазы и выкрутил розетки: Экс-генпрокурор Пискун вывез вещи из госдачи в Конча-Заспе

    20 сентября 2021 понедельник
    Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун съехал с государственной дачи в Конча-Заспе.

    Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун съехал с государственной дачи в Конча-Заспе.
    Как рассказал директор Дома отдыха Конча-Заспа Александр Гурин в комментарии порталу «Новое время», выезжая Пискун забрал себе все имущество и даже выкрутил розетки.
    Гурин отметил, что первый дом, в котором были сауна, джакузи, бильярдный зал, Святослав Пискун построил в 2000-х, вложив в ремонт 6 миллионов гривен. В 2019 году у него появился особняк Honka за 1 миллион гривен.
    Однако в мае 2021 года с ексгенпрокурором в одностороннем порядке расторгли договор аренды государственной дачи, которую он оформил на 49 лет еще в 2002 году. Выезжая из нее, Пискун забрал всю мебель, снял унитазы и выкрутил все розетки. 

    Напомним, в элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица начался аудит, анонсированный президентом Владимиром Зеленским. Для выселения эксчиновников, которые арендуют там госдачи еще со времен Кучмы-Януковича, будут использовать формальные поводы: долги за аренду и коммунальные услуги, незаконную перестройку зданий и самозахват территорий. Эту схему уже опробовали на нескольких вип-жителях. Чтобы выселить из госдачи отстраненного от должности председателя Конституционного суда Александра Тупицкого, администрации Кончи-Заспы понадобилось пол года. Договор с ним расторгли еще осенью 2020 года: он пять месяцев не платил за пользование и шесть месяцев за коммуналку. Тупицкий так не хотел оставлять давно обжитые квадратные метры, что пошел в суд. И освободил дом только в апреле.

     

    В элитных Конча-Заспе и Пуще-Водице началось массовое отселение - первая двадцатка (СПИСОК ФАМИЛИЙ, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Пидро Парашенка когда съезжал из президентских аппартаментов тоже унёс всё что можно было - от компьютеров до авторучек.Вот одно интересно - а пустые бутылки тоже забрал?