ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Снятые с поезда "Ужгород-Киев" дети отравились то ли борщом, то ли брынзой

    19 апреля 2021 понедельник
    В поезде "Ужгород-Киев" зафиксировано массовое отравление детей

    Об этом сообщил начальник управления охраны здоровья Львовской ОГА Виктор Кимакович. В больницы с симптомами сильного отравления попало 76 пассажиров поезда «Ужгород-Киев», из них 69 детей.

    «Сейчас медработники будут осуществлять обход пострадавших. Динамика их позитивна: 12 детей, за которыми приехали родители, и которые были в хорошем состоянии, отпустили домой в Киев, сообщили в санстанцию по месту жительства. На данный момент у нас остаются 53 ребенка и семеро взрослых. После обхода планировали часть детей из реанимационного отделения перевести в стационар, их состояние здоровья улучшилось. Возможно, сегодня отпустим домой еще часть пострадавших», - рассказал Кимакович в комментарии ЗИК.

    Продолжается эпидемиологическое расследование причин и обстоятельств возникновения заболевания. Как отметил Виктор Кимакович, над тем, чем могли отравиться дети и взрослые, работают и закарпатские санепидемологи, однако, как заверил начальник управления охраны здоровья Львовской ОГА, скорее всего, дети могли отравиться завтраком или обедом. «Там были сырковые массы, сметана, борщ, брынза и другие продукты, которые могли вызывать отравление», - отметил Виктор Кимакович.

    Напомним, что 4 июля в 22.20 от начальника поезда № 82 "Ужгород - Киев" в медпункт станции Львов-Главный поступила информация о массовом заболеваним детей-пассажиров поезда.

    Оперативная группа Львовской ОГА с момента прибытия поезда на станцию Львов-Главный обеспечила координацию действий служб Львовской железной дороги, Главного управления охраны здоровья, санитарно-эпидемиологической службы области и Львовской железной дороги, областного Центра медицины катастроф. Немедленно было организовано оказание медицинской помощи детям и сопровождающим их лицам, а также проведения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий.

    С 23.00 всех детей, прибывших поездом № 82 Ужгород-Киев на станцию Львов-Главный, осмотрели медицинские работники медицинской службы Львовской железной дороги и врачи бригад Львовского областного центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи г.Львова. Всего на станции Львов-Главный работало 8 медицинских бригад постоянной готовности в составе 24 медицинских работников. Передано срочное сообщение о чрезвычайной ситуации в МОЗ Украины.

    Всего было осмотрено 240 детей-пассажиров поезда № 82 Ужгород-Киев. С признаками острой кишечной инфекции (гастроэнтероколит) госпитализированы в Львовскую областную инфекционную клиническую больницу 72 человека, из них 7 взрослых (воспитатели). Для оказания стационарной медицинской помощи заболевших течение с 00.20 5 июля дополнительно привлечены 29 медицинских работников областной инфекционной больницы под руководством главного врача Сергея Федоренко и заведующих отделений.

    Во время обследования детей выяснено, что группа детей-жителей г. Киева с 240 человек и 16 сопровождающих взрослых (воспитатели и учителя) в 18.30 4 июля выехали со станции "Карпаты" Мукачевского района Закарпатской области (где дети отдыхали с 21 июня 2009 года в санатории " Перлина Карпат ") и во время путешествия у детей появились признаки заболевания желудочно-кишечного тракта.

    На момент госпитализации в стационар Львовской областной инфекционной клинической больницы 4 детей находились в тяжелом состоянии, остальные 68 госпитализированы в состоянии средней тяжести. Всем госпитализированных было назначено лечение согласно клинических протоколов. На 12 июля состояние всех госпитализированных детей и взрослых с положительной динамикой, продолжается лечение. Продолжается эпидемиологическое расследование причин и обстоятельств возникновения заболевания.

    В главном управлении здравоохранения Львовской ОГА работает "горячий" телефон по информированию родственников детей относительно состояния их здоровья (8 032 276 45 92).

    Кроме этого, часть детей была госпитализирована в больнице в Тернополе и Жмеринке.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Обычная картина - "Барва" спихнула просроченные продукты .